さくら
トイレ2箇所、パントリー、クローゼット、寝室やりました!
あとはリビングのスイッチ類(お風呂とか太陽光とか)をニッチにしてクロスそこだけ変えました!
キッチンはタイルです。
パントリーとクローゼットは柄物ですが(ストライプ)、ものが入っててほとんど見えないので
飽きるとかなかったです。
トイレや寝室もグレーやくらい青なのでこちらも良かったです!
個人的にはキッチンの背面がいちばん重要だと思います!1番目に着くし!
飽きるからシンプルな方がって言う方もいますが、私は入れるだけ入れました(笑)
ポッポちゃん
キッチン背面、テレビ背面、各居室の一面、トイレは1階が全面ブルーグリーン、2階が全面ベージュに天井木目、洗面所を全面クリームイエロー、天井木目にしました。
ニッチの背面もアクセントクロスです。
はじめてのママリ🔰
うちはアクセントクロス入れず、基本白にしました。
柄を変えたのはニッチの部分のみ。
私も自分のセンスに自信なかったのと、白のが広く見えると思ったので。
もこもこにゃんこ
リビング、トイレ、階段、廊下のニッチ、寝室(天井)
に入れました。
他に全面柄などのクロスを使った部屋もあります😊
2階の個室はどこも違う壁紙です。
パントリーなどは思い切って好きな柄全面にしちゃいました✨
太子
我が家は玄関正面と天井、シュークロの壁、パントリー、リビングの一面※テレビの後ろ、キッチン腰壁、キッチン背面、リビングとキッチンの天井、トイレ2箇所、洗面所の背面、全ての収納の背面変えました!
シュークロは白だと汚れが目立つかな?と思い、うすーーーい茶色みたいなのにしました!
玄関はやって良かったです!
玄関正面、キッチン腰壁、リビングの一面は同じクロスにしたので統一感あります!
我が家はクロスつけて大成功でした!
でも、不安なら白が間違いないです!!!
壁が白だと、家具などで色付けできるのがメリットですよね☺️
模様替え※季節ごとに色味を変えたりして、が楽しくなるお家になりそうです💖
はじめてのママリ🔰
・キッチン背面
・リビング天井
・洗面
・トイレ2箇所
・寝室天井
・子供部屋1面
アクセントにはなってないですが、子供部屋の天井には蓄光クロス貼りました!
-
はじめてのママリ🔰
我が家も寝室は全面グレーで天井に濃いグレーです!寝室は床材も暗めに変えました!
- 1月26日
🌻
トイレ側面、寝室1面、クローゼット全部屋、シューズクローク、和室の1部
クローゼット内は人が見る訳ではないですが、やって良かったと思ってます🤗🩷トイレはティファニーブルーにしました😊狭い面積なのでチャレンジしてみました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
玄関ホール正面
シューズクローク
トイレ2箇所
リビング下がり天井
寝室
書斎
小屋裏部屋
少なめだと思いますが統一感あって落ち着きます😊
コメント