※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocona
産婦人科・小児科

息子が突発性発疹か不安。熱下がり、病院検査済。発疹はすぐ出る?機嫌は悪い。

突発性発疹の発疹て熱下がってから割とすぐ出ますか?
月曜日から息子が発熱し、38度〜39度をさまよってたのですが、ようやく今日の夕方坐薬入れなくても平熱に戻りました。病院からはコロナ、インフル、アデノは陰性。突発性発疹かなーと言われたのですが…
ちなみに機嫌は悪いです。抱っこ抱っこ!です😂😂

コメント

mamari♩°*

息子は解熱して半日以内くらいで発疹でました!

• cocona

cocona

ありがとうございます!!
    であればうちの子は突発ではないのか、、😭
    突発まだやってないのでこの際…と思ってしまいました💦💦

• 1月25日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

でも発熱の日数的にも、機嫌悪いってところも突発っぽいですね(>_<)!
    突発だと咳や鼻水も出ないですが、どうですか??
    息子は体調崩してもあまり不機嫌にならないタイプですが、突発の時は発熱2日目がめちゃくちゃ機嫌悪かったです😂よく発疹出ると機嫌悪くなるって聞きますが、息子は発熱時の方が機嫌悪かったです🥲

• 1月25日
  • cocona

cocona

やっぱりそうなんですよね!?
    鼻水はズルズルよりもたまーにちらり、咳は少し痰がらみの咳が寝る時に出てるんです!!!
    ちなみに、私にもうつってます、、やっぱり風邪かなあ、、、😭😭

• 1月25日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

そうなんですね🥺
    それなら風邪かもしれないですね😭
    息子も突発やるまで、諸々陰性で熱と咳鼻水が続くなんてこともありました😭
    ちなみに1歳8ヶ月くらいで突発したので、まだまだこれから可能性あると思いますよ、、!!
    突発やらない子もいれば、職場の上司のお子さんは2回やったって言ってました😭😱

• 1月25日
  • cocona

cocona

実は慣らし保育中だったんです😭💦
    風邪の可能性、大です😂
    本当に謎熱困りますよね…
    突発だったら、1つクリアみたいな気持ちでいたのにな〜😭笑

2回感染することあるんですね!?怖い、怖すぎる!!

お話付き合っていただきありがとうございました🌼

• 1月25日