産婦人科・小児科 整腸剤の効果について。3歳の真ん中の子が昨日から下痢です。上の子が水… 整腸剤の効果について。 3歳の真ん中の子が昨日から下痢です。 上の子が水曜明け方に嘔吐していて、下の子は月曜に下痢と微熱だったので胃腸炎かと思います。 私も昨日嘔吐でした。 みんな体調は戻ってきているのですが明日は幼稚園を休むので、真ん中の子の下痢があるので小児科で整腸剤をもらうべきか悩んでます。 整腸剤を飲むことで下痢が早く良くなるなどあるのでしょうか? 五ヶ月の子に処方された整腸剤を今は飲ませてますが量は少ないと思います。 最終更新:2024年1月25日 お気に入り 小児科 幼稚園 3歳 熱 体 上の子 胃腸炎 りんりんりん(1歳11ヶ月) コメント さくら 整腸剤も飲んだからってすぐに良くなる物ではないですよねー。 でも、続くようならやっぱり受診して薬もらいます! それまでは家にある下の子のやつ飲ませます! 1月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント