コメント
はじめてのママリ
え、間違って落としてしまったんですよね?そしたら普通代わりのもの渡すべきだと思います💦可哀想に😭
信じられない…
ふふ
どう感じたかだけ、答えるなら、まぁ、先生の対応はそんな日もあるかなってかんじですね。
着席して、脇を締めた普通の姿勢で食事してたら、なかなかパンを落とす流れにならないから、落とすまでに何かあったのかもなと、子供に軽いノリで当時の状況聞くぐらいですかね。
ふふ
あとは、クラスの治安にもよりますが、パンを半分くらい食べてから、わざと落として、新規のパン貰う食いしん坊がいて、喧嘩がおきた前例とかがあったから、うっかり落としてしまっただけだとしても、争いの火がぷにさんのお子さんに向かないようにしたとかかな。
はなまる子
学校の先生って昔から給食にがめつい印象あります(個人の感想です)フツーにぷっつんしてますね😡💢💢
うちの担任も息子が推されて怪我し血が出て見せても「痛そうだね」とか言って終わったそうです🥶
係の子と保健室に行って戻ってきても「これからは気を付けなさい」って怒り口調で言ったそうです。流血してたので友達は心配してくれたそうですが、どうして怪我したのかも全く気にされ無かったとか。色々と先生には言いたいけど、その前に母として感情的に泣いてしまいました😭
子供の指導者として向いてないなって思います🩸
ぷに
ありがとうございます!
代わりのパン貰えなかったの?と聞いたら「その、余ってるパンはじゃんけんするやつだから」ともらえなかったみたいで。。
先生も気づいてるなら先生のくれるとか?なんか優しさがないのかな…と悲しくなりました。。
はじめてのママリ
は?じゃんけんしてる場合じゃない😅
おかずならまだしも、主食ないって可哀想に😢
私なら次そういう事あったら学校に相談すると思います。