※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園から帰宅途中、子供の足に傷があり、原因が不明。保育士に報告すべきか悩んでいます。

写真あるのですが、これって引っかき傷だと思いますか?爪?なにか物で?🤔💦
保育園からの帰り道に車で「足が痛いの」って言ってきて、見たら傷がありました💦お風呂では染みるようで泣いてました。先生からは何も聞いてないです。
初めは「〇〇ちゃんが引っ掻いたの」って言ってきたんですが、もう1回後で聞いたら自分でやったとも言ってて、真相は分からないのですが、、
保育士さんにお伝えはしてもいいんですかね( > < )

コメント

ママリ

自分でやったかもしれないし、このくらいの傷なら言わないです!

• ままり

ままり

自分でやったかもですよね!
    回答ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月25日
てんこ

園では長ズボンで生活されてますよね?お友達にされたとして、ズボンの上からだったらここまでの傷にならないような気もしますが気になりますよね💦
以前にもあって気になるのなら聞いてもいいと思います💡
トラブルじゃなくて怪我したけど保育士さんの伝え忘れかもしれないし、気付いてない場合でも気をつけて見てくれるようになると思います!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    そうなんです、、長ズボン履いてるので どういう経緯で?って気になって💦トイレ行くときは脱いで皆で行くようなので、その時か?どうか?って感じです…。
    全然文句を言うつもりはないし、後で先生が見つけてこれ何ってなるかもしれないので、軽く聞いてみます!

• 1月25日
たかな🦀

昨日お風呂で傷を見つけたんだけど、喧嘩しちゃって相手の子にも傷つけちゃったりしてないか心配で😣みたいな感じでそれとなく伝えます笑

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    それとなくがいいですよね😳ノートに軽く書こうと思ってたんですが、直接質問する程度にしておきます💦笑

• 1月25日
ママリ

このくらいの傷は全く気になりません、、

• ままり

ままり

痛がってお風呂でも泣いてたので気になってしまいました💦
    誰がやったとかは別に気にしてないし 先生に不満感じてるわけではないので、聞くにしても軽くにします💦

• 1月25日