コメント
退会ユーザー
資格がない理由は聞きました?
私は雇用保険に入るほどの時間働くと時給的に超えてしまうので130万の扶養内にしてます。
そうじゃなくてですかね??
退会ユーザー
資格がない理由は聞きました?
私は雇用保険に入るほどの時間働くと時給的に超えてしまうので130万の扶養内にしてます。
そうじゃなくてですかね??
「資格」に関する質問
子供が次小1、小4。現在接客パートです。 子供たちが中学校からフルタイムになる予定、 もしくは10万〜12万稼げたら勤務形態は気にせずです。 派遣や契約、パートでも全然大丈夫なのですが、 ↑の様に稼ぐのは厳しいでし…
資格確認証が届いていません💦 今年に入ってマイナンバーカードを作成し、マイナ保険証の手続きはしていません。 が、まだ資格確認証が届いていません。 この場合、どうしたら良いのでしょうか 調べてもイマイチわかりませ…
今年5月に転職しました。 職場の人たちはほぼ女性。30人ほどいます。優しい人が多く、子育てにもとても理解がありお休みも取りやすいです。 子どもの行事、体調不良、自分の通院などでたくさん休んでます。夏には入院と…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうです!でもうちの会社が一昨年ぐらいの制度改正でもう130万の扶養内がなくなり106万の扶養内までしか働けなくなりました😣越えるなら社会保険に入らないといけないと言われました。
退会ユーザー
それならそのどちらかにするしかないですね。
雇用保険外れて扶養内か、社保入ってがっつりか、、、、
ママリ
どっちかなんですね💦
ありがとうございました!