コメント
退会ユーザー
資格がない理由は聞きました?
私は雇用保険に入るほどの時間働くと時給的に超えてしまうので130万の扶養内にしてます。
そうじゃなくてですかね??
退会ユーザー
資格がない理由は聞きました?
私は雇用保険に入るほどの時間働くと時給的に超えてしまうので130万の扶養内にしてます。
そうじゃなくてですかね??
「資格」に関する質問
週5、6時間勤務の事務職パートです。 時給1500円、ボーナス夏冬合わせて50万 土日祝休み、残業なし、お休み取りやすい、人間関係普通 通勤時間家から10分 資格なーんにもないただの主婦なら条件良い方ですかね?たぶん……
資格などがなく離婚後の再就職に不安があります。 夫と別居して離婚調停中です。 弁護士と相談して離婚するタイミングで再就職することになってるのですが、何をしたら良いかわからないです。 今は非課税でコンビニのパ…
栄養士で働いている方、働いている場所(給食センター・老人ホーム・保育園などなど)手取りを教えてください。 シングルマザーで、栄養士の短大に行って資格を取ろうと考えています。
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうです!でもうちの会社が一昨年ぐらいの制度改正でもう130万の扶養内がなくなり106万の扶養内までしか働けなくなりました😣越えるなら社会保険に入らないといけないと言われました。
退会ユーザー
それならそのどちらかにするしかないですね。
雇用保険外れて扶養内か、社保入ってがっつりか、、、、
ママリ
どっちかなんですね💦
ありがとうございました!