ドラッグストアで働いている方へのお願いです。わからないことがあるとき、名前を呼んで助けを求めてもいいでしょうか?店長からは指名して呼ぶように言われていますが、皆忙しくて困っています。助けていただけると助かります。
ドラッグストアで働いてる方居ますか?
先月 入社したばっかでまだまだわからないことだらけで、インカムで確認等してるのですが
わからなかった時に
○○なんですけど、どなたか来ていただけませんか?
って聞くのはおかしいですか?
店長から、ちゃんと誰かの名前で指定して呼んでって言われて、皆忙しそうだし混雑したらレジ打ち3人でやっててレジの人呼べないし他の方 呼ぶのも忙しいだろうから呼べないしで焦っちゃって
どなたか来ていただけませんか?って言っちゃうんですけど、遠慮なく名前呼んでいいと思いますか?😭
- 🧸⸒⸒(3歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
それはインカムでは済まない感じですかね?💧
向日葵
他の方は名指ししてる感じですか??
言いにくいですよね💦
ちゃんと教育係とか付けてくれれば、その人呼べるのに💦
-
🧸⸒⸒
皆さん名指ししてないです💦
ほんとそうなですよね
正直 ちょっと困ってます😢- 1月26日
楓🌈🕊🕊🕊
ドラッグストアではないですがインカム使って仕事してます!
名前で呼んでいいと思います!
新人さんであれば誰かしらレジフォローいませんか?
その人を呼んでもいいし、なんなら店長お願いしますでもいいと思います😂
名前で呼ばれると「何何なんかあった?」とこころなしか若干急ぎ足になります🤭
インカムで解決できるか微妙なものあるときは、インカムで説明せず「私のレジフォローお願いします」でも私はいいとは思いますが☺️
-
🧸⸒⸒
入社して3日目から独り立ちさせられたので、常になんかあった状態です😭😭
物の場所とかもまだ全部把握しきれてないし💦
そのこともなんですけど
内容をインカムで伝えてからにしてと言われました😭😭- 1月26日
-
楓🌈🕊🕊🕊
3日だとひたすらレジ業務に集中したいときですよね💦
内容インカムでって難しいときありますね💦
忙しくない時間帯に復習する時間をもらうことはできないですか?
初めて商品券で支払うとかもドキドキですよね😂
併用できる?現金のみWAON全額使って不足分現金で?え、これはできないの?じゃないですが😂
物の場所は、こればかりはなんとなーくでも覚えていかなきゃいけないですが、まずレジ付近にあるものだけでも場所覚えて、大体出入り口にレジあるから〇〇ある?とか聞かれがちですが、レジ付近にはない!と思ったらもう他の人に「〇〇お探しのお客様レジにいらっしゃってます。対応お願いします」とかではだめですか😂?💦
にしてもお店厳しい感じですね🥲お疲れ様です!!- 1月26日
🧸⸒⸒
入社して3日目から独り立ちさせられたので、まだやったことない事とかレジの画面がおかしくなったとかあるので💦