※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園にいくのが寂しくて預けたくなくて仕事辞めようかなと思ってたマ…

保育園にいくのが寂しくて預けたくなくて仕事辞めようかなと思ってたママさんに聞きたいです!

実際仕事始めてからも寂しかったですか?
ずっと子供といたい!と思いますか?

とっても育てやすい子なので2年間自宅保育が辛いと思ったことが一度もなく、お金がないわけではないのに私はなんで預けて働くのか...と毎日泣いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園🟰社会
与えてます環境を
お金が必要で働いてる身ですが
そう考えますよ👌🏻 ̖́-‬

はじめてのママリ🔰

偏食だったのであずけた方がご飯色々食べられるようになりましたし、お友達と遊んだり、遊びの種類も家でやらないような遊びができたりと(園庭で泥遊びとか)、子供にとってもいい体験ができたかと思います。
また、仕事終わって早く会いたーい!という気持ちも強くなったのでますます子供との時間を大事にできるようになりましたし、なんだかんだ預けて良かったなぁ…というのが本当のところです。

はじめてのママリ🔰

預けたその日泣きながら帰りましたが…
すぐ慣れます、親も子も!
保育園様様だし、下も0歳で入れました!私的にはメリットの方が多いと思ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

常に辞めたいな〜って気持ちと、葛藤してます😭💦