その他の疑問 福岡市の保育園の入所難易度が高まり、心配している方がいます。他の方の状況を知りたいとのことです。 福岡市の保育園、全滅だった人いますか😂?? 去年のボーダー見ると余裕で入れそうだったのですが、 一次調整まさかの全滅で😂 明日から怒涛の見学&申込予定です! 同じような方いらっしゃれば鼓舞し合いましょう…😭! 最終更新:1月26日 お気に入り 2 保育園 福岡市 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント おさかなりんご 同じく全滅でした、、、🥹 一歳児入れるのこんなに難しいなんて、、、 1月25日 はじめてのママリ🔰 ほんとそれなんですよ〜! 1歳児4月で入れなかったらいつ復職するねんて感じですよね、、😭 1月25日 おさかなりんご いま空きのある保育園も落ちた人たちが殺到して入れないかもだし 育休延長必須すぎて、、、 倍率すごすぎますよね、、、 1月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね、、 認可外何ヶ所か電話したら「あと一枠」とか、「辞退者が出たら入れるかも」とかばかりで😂 職場に何て説明しよ…てなってます…正直に言うしかないんですけど… 1月25日 おさかなりんご 認可外もそんなに入れないんですね、、、 私も職場に言うのが憂鬱です🥲 会社も大変だけど今は共働き必須だから女も働かなきゃだし妊娠したって報告するのも保育園入れない報告するのも肩身狭すぎますよね🥲🥲🥲 会社からしたらよく思われないだろうし、、、 1月25日 はじめてのママリ🔰 認可外と、車で送迎できそうな範囲で空きのある認可に申し込みまくろうと思います!ダメ元で😂 肩身せまいですよね〜😭 復帰しても残業そんなにできないし、急な早退とか休みとかあるんだろうなと思うと縮こまってしまいます、、笑 1月25日 おさかなりんご 車使うくらい範囲広げないと無いですよね〜 ほんとそれです、、、! 復帰しても休みがちになるし 悪いことしてないのに謝らないといけなくてなんだかなぁ、、、って感じですよね🥲 1月25日 はじめてのママリ🔰 4月復帰無理だったら平謝りしましょ😢笑 ひとまず明日からまた保活頑張りましょ〜💪 おさかなりんごさんにおはなし聞いてもらって元気でました…!ありがとうございます😊 1月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなんですよ〜!
1歳児4月で入れなかったらいつ復職するねんて感じですよね、、😭
おさかなりんご
いま空きのある保育園も落ちた人たちが殺到して入れないかもだし
育休延長必須すぎて、、、
倍率すごすぎますよね、、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、
認可外何ヶ所か電話したら「あと一枠」とか、「辞退者が出たら入れるかも」とかばかりで😂
職場に何て説明しよ…てなってます…正直に言うしかないんですけど…
おさかなりんご
認可外もそんなに入れないんですね、、、
私も職場に言うのが憂鬱です🥲
会社も大変だけど今は共働き必須だから女も働かなきゃだし妊娠したって報告するのも保育園入れない報告するのも肩身狭すぎますよね🥲🥲🥲
会社からしたらよく思われないだろうし、、、
はじめてのママリ🔰
認可外と、車で送迎できそうな範囲で空きのある認可に申し込みまくろうと思います!ダメ元で😂
肩身せまいですよね〜😭
復帰しても残業そんなにできないし、急な早退とか休みとかあるんだろうなと思うと縮こまってしまいます、、笑
おさかなりんご
車使うくらい範囲広げないと無いですよね〜
ほんとそれです、、、!
復帰しても休みがちになるし
悪いことしてないのに謝らないといけなくてなんだかなぁ、、、って感じですよね🥲
はじめてのママリ🔰
4月復帰無理だったら平謝りしましょ😢笑
ひとまず明日からまた保活頑張りましょ〜💪
おさかなりんごさんにおはなし聞いてもらって元気でました…!ありがとうございます😊