奇跡の積み重ねを忘れないー!
私も普通の婦人科で細かい検査のあと不妊専門の病院に転院進められて紹介状あったのにもかかわらず、4ヶ月ぐらい予約までかかりました!!

ポム
人気あるところは混んでますよね…
私は、紹介状ありでの転院でしたが、いつの何時でも良いのでできるだけ早くと言っても、2ヶ月先でした(^◇^;)

ともち
9月までなんて待て無いですよね(>_<)
私は不妊治療専門の病院でしたが、電話したらすぐ予約でき、生理周期見て初診から2週間以内には検査しました。
地元ですごく人気のところではなく、先生も1人だけで設備も最新ってわけじゃ無い病院でしたがとにかく初診も検査も診察も不妊治療のスフメ方も早い早い。
夜7時半まで受付可で、受付→診察&エコー→排卵誘発剤の注射→お会計まで、長くても1時間という、めちゃくちゃ回転の早い病院でした。働きながらだったのでかなり助かりましたし、仕事帰りの女性の方や男性も沢山いました。ちなみに愛知県です。

プボ
私も3ヶ月待ちだったので隣の市の初診予約なしの不妊科にいきました!
待てなかったですw
仕事もしていたので、近場が良ければいつでも紹介状書くよーとカウンセリングの時に言っていただいて、通院が無理ならお願いしようと思ってましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙
なんとか週一の平日休みで通院できましたよ!
もし、早く開始されたいようなら私みたいに紹介状書いてもらってとりあえずは検査だけでも他院という手もありますよ!

まいめろ☆
私も紹介状を書いてもらって、すぐに受診出来ました!ただでさえ不妊治療には時間がかかるのに、初診までそんなにかかるとどんどん遅くなっちゃいますよね💦
他に行けそうなところを探してもいいかもですね〜💦

キティ子⑅◡̈*
私はなんと、11月の終わりですょ~!人気があるところは半年待ちです…💦

あやつき
やっぱり時間かかるんですね(○´・э・。)
すぐ予約できるものだと思ってました。

あやつき
紹介状がもらえるんですね!
他の病院も考えてみます。
ありがとうございます♡

あやつき
待てないです(;∀;)
働いてるので時間の融通もなかなかきかないので小さい病院でも行けそうなとこを探そうと思います。

あやつき
初診予約なしがあるんですね(∩・∇・∩)
色々探してみようと思います!
通院を考えると近場が1番ですね。

あやつき
そうですよねo(≧△≦。)o
ただでさえ、時間かかるのに初診で3ヶ月待つのは、時間がもったいなくて💦
探してみます!

あやつき
Σ(ll・∀・ll)
気が遠くなりますね…。
それまで待ちますか?

キティ子⑅◡̈*
11月までは、前回通っていた病院に通う予定です。
すごい有名な病院で、保険の効かない本当に細かい検査もする病院なのでこの半年で授からなければ行こうと思って
取り敢えず、予約だけしました。

あやつき
予約だけしてその間に他のとこで検査してもらうのもいいですねd(´・∀・`)
コメント