病院の尿検査では、生理予定日から2日目でも妊娠の有無が確認できるわけではないです。1週間後に再検査が必要です。
【病院の尿検査で妊娠がいつ分かるか】
現在不妊治療中で、本日生理予定日から2日目でまだ生理がきていません。
今日病院で尿検査したところ「妊娠はしていませんね」と言われました。
妊娠検査薬は生理予定日から1週間くらいで正確な判定ができると思うのですが、病院の尿検査では生理予定日から2日しか経っていなくても妊娠しているかしていないか確実に分かるものなのでしょうか。
生理がきたらまた来てくださいと言われたのと同時に、1週間後まで生理がこなかったら来てくださいとも言われました。これはまだ妊娠している可能性もあるということでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
内診はしましたか??
ままり🔰
生理予定日前に検査薬でうっすら陽性でて、生理予定日3日後に病院いったら尿検査、陰性で化学流産でしょうと言われました。
が、生理が来なくてさらに一週間後にいったら胎嚢確認できました。
残念ながらそのときは9週で流産になってしまいましたが。
-
ママリ
尿検査陰性でも妊娠してる可能性もあるんですね!
妊娠していることを祈ってもう少し待ってみようと思います。
ありがとうございました🙇♀- 1月25日
ママリ
内診はしませんでした。
尿検査のみです。
はじめてのママリ🔰
病院の検査薬なら予定日には通常なら反応あります。
ママリ
そうなんですね...基礎体温もまだ下がっておらず今回は妊娠したのではと期待していたので、まだ望みがあるのではないかと質問させてもらったのですが、病院の尿検査では予定日には分かるんですね😞
今回は諦めてまた次頑張りたいと思います。ありがとうございました🙇♀