※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月休みの日は昼寝しません。保育園では2時間ほどするのに。大丈夫でしょうか?💦

2歳2ヶ月

休みの日は昼寝しません。保育園では2時間ほどするのに。
大丈夫でしょうか?💦

コメント

母ちゃん

うちの子も2歳すぎてそんな感じでした☝️

疲れさせるためにお出かけしたりしてましたが、イヤイヤ期も本格的になり、昼寝自体の拒否もあって...

寝かしつけに1~2時間かかるのともあって、とても困ってました😵なぜか3歳目前にまたお昼寝するようになったのですが💦

体力ついて来たのもあると思います🍀*゜

うちは、体動かしたり、頭使うような遊びするために連れ出してみたりしてます✋寝かし付けしてどうしても寝ないなら1時間とか決めてもう寝なくてもいい!と割り切るようにしてます😆

夕方くらいに、急に寝ちゃうこともあって困ったりもしますが、毎回では無いですし、刺激多い日はやはり寝ます😴

• 母ちゃん

母ちゃん

やはり、脳や身体を休ませたり、記憶をするためにも寝ることはとても大事なようです☝️

でも寝なくて私も困っていたのですが、どうしようもなくて💦

どうしてもお昼寝しない日は早めに夜に就寝させるようにしています✨

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    わかりますー!!今日も、寝かしつけを2時間ほど試みましたが…無理でした笑
    夜は19時半に寝てくれました😅💤
    もう、昼寝は諦めることにします!!
    その分夜寝てくれたらいいやと思うようにします🥲

• 1月28日