🐰♡
できると思いますが自費ですね🤣

あーちゃん
体調不良等で血液検査するときに、ついでにしらべてもらったことならあります。下の子は血液型いまだにしらべてません🤣🤣

コキンちゃん
私が連れて行ってる小児科は自費でやってますよ😊予約制でしたが。
採血して医療機関に出して、後日検査結果もらう形です。
うちは小学校上がる時、入園前に絶対必要な訳ではないけど、一応受けました。

Pipi
何か必要があったのかもですね☺️!
自費ならできる所もありますし🙆♀️

✩sea✩
アレルギー検査も、症状がなければやってくれない小児科も多いですから、血液型調べるためだけ、というのも、やらない小児科が多いと思っています!
何のために知りたいんですかね💦

はじめてのママリ🔰
小児科によると思います。
うちのかかりつけはやってません😂
アレルギーの血液検査をやった時も、血液型はやってませんよと釘刺されました笑

はじめてのママリ🔰
やってくれる所はやってくれますが、渋々だったり、断る病院が多いと思います!

はじめてのママリ
血液型を調べるためだけに血液検査はやらないと思います!
何か調べて欲しい事情があったんですかね。
血液型は大人になるまでに変わる事があるみたいですし今調べてもあんまり意味ないかなと。

はじめてのママリ🔰
病気や栄養失調があるかなどの特定の必要性があるとき以外にわざわざ針刺して検査ってのはなかなかしてくれないと思いますー!
アレルギー鼻炎だねーって診断してくる耳鼻科医さんも血液検査勧められたことないです!
輸血が必要なときにすぐに血液型分かるみたいで新生児から検査する産院も減ったと聞きますね🤔

ママリ🔰
してるところは少ないかなと思います🤔
血液型以外でもたまにキレてる方います…😂
コメント