友達に頼まれた買い物を間違えてしまい、お金を払ってもらえなかったことでモヤモヤしています。謝罪したが、友達からの感謝の言葉がないことも気になっています。
友達にモヤモヤします💦
わたしが悪いのでしょうか?
先日、友達の家に遊びに行く前に買い物に行く用事があり友達に「ついでに欲しいものある?」と聞いて 友達が「じゃあOO買ってきて欲しい!お金はまた返すからね」と言われて買ってきたのですが どうやらわたしは間違ったものを買ってきちゃったらしく 食べ物だったのですが 最初は渋い顔をしながらもまぁこれでも良いよみたいな感じですが 食べ始めて「えー、、おいしくない。これなら欲しくなかった」と言われて 半分くらい食べてうちの子に「はい、これあげるー」と言われて、2つ買ってきて一つは普通に食べてたし わたしなら間違えててもせっかく買ってきてもらったんだし 払うけど間違った手前 わたしから請求しにくく 結局返してもらえませんでした。
500円くらいだけどモヤモヤします💦
それにわたしは間違ってごめんと謝罪はしましたが 向こうから買ってきてくれてありがとうとは言われませんでした😅
細かいことだけどモヤモヤします💦
向こうからしたら買い物頼んだけど間違えられたし お金は払う必要ないという判断なんですかね😞
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
違うって気づいたら
私だったら
お金は間違えたしいいよー!
ととりあえずいいますかね🥹
でも、友達の言動はどうかと思います😡😡😡
退会ユーザー
そもそも500円なら請求しないし渡してきてもいらないよーってなりますが、あっちから言ってこないのは違いますよね。
間違ったもの買ってこられても全然大丈夫ありがとうーってお金渡しますし😭
私もモヤモヤします😣
はじめてのママリ
え…
私ならそんな人はもう疎遠ですね。
姉妹とかの関係ならわかりますが、他人なのにそんな態度はあり得ないです💦
すごーく気分が悪いです。
間違えたのがいけなかったのでしょうか、買ってこいという方もきちんと分かるように指示すべきだったのでは。
親しき中にも…といいますが、一線を越えていると思います💀
退会ユーザー
私だったらですが、買ってきてもらったものが間違ってても自分の言い方も分かりにくかったかもと思って何も言わないし、そのままお金払って終わります。
全部は食べてなくても食べるだけ食べてやっぱいらなかったって赤ちゃんがやることじゃんって思ってしまいました。
いくら仲良くても厚かましいですね😭💦
コメント