※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

母に育児に口出しをされ、自分の考えを押し付けられてイライラしています。自分で育児を楽しみたいと思っています。

子供を育てるのに大変なのに、母は育児に口出し、
育児手伝ってるんだから大変じゃないしょ、とか私も育児してるから疲れてると言われる、
もちろん手伝ってくれることに関しても感謝してるけど、なんでも自分の考えを押し付けないでほしいよ、
母自分から育児するのはすきだからと言ってるのに、、
育児にイライラしてたらイライラしないとか言われるし笑
私が母親なんだから育児ぐらい好きにさせろ笑

コメント

同居とかですか?
私なら嫌すぎるので離れて距離置くし、別々に暮らしてるならしばらく来なくていいって言います🥲

• まいか

まいか

一応二世帯で暮らしてるのですが今自分たちの部屋をリフォームしていて母の部屋で暮らしてるのですが、毎日育児でイライラしてるのに母のイライラがつのってきてます😂

• 1月25日
ママリ

育児でイライラしない派の意見にはなってしまいますが、全くイライラしない方からするとなんでイライラするのか本当に分からないんだと思います😅
それとか、穏やかに育児した方が楽しいに決まってるから優しさ(お節介ですが)で言ってるのかもしれないです。
口出されたくなかったら物理的に離れるしかないかと思います。
ちなみに私の親も口出し凄くて手伝ってくれる時もあるからか平気で「私が育てた」とか言ってます🤣💢
なので最近は実家に行かないようになりました✨