以前、年長の娘がお友達の家に行きたいとずっと言っていて、私はママ友…
以前、年長の娘がお友達の家に行きたいとずっと言っていて、私はママ友付き合いも苦手だしママ友もいないしでその子の親とも付き合うつもりがなかったので、遊ぶなら子供だけにしてほしいと思い逆に「ライン交換してください」とその方に言ったんですが、1度目は「今スマホ持ってないです、どうしますか?車に取りに行きましょうか?」と言われ、「また今度で大丈夫です」と断り交換できませんでした。
2度目は行事で会った時に「そういえば、また今度LINE教えてくださーい」と言ってそのままそのままなぜかその場で交換せず。
そのくらいあっっさい付き合いというか、ほんと挨拶程度だし、本当に私は人付き合いが苦手なんです😭
これって変な人と思われていますか?
小学校同じです😭家は近いのでもしかしたら子供同士は遊ぶことになるかもですがその時にLINE交換した方がいいのでしょうか?
上の子もそうしてもらってたのでその年長娘にも「小学校上がってから子供同士で遊んでね」て言ったら、その子の親にも子供経由で伝わったみたいで「うちの子からそう話聞いたんですけど〜」て言われて「私が言いました〜。子供達が遊ぶのも家に来てもらうのも嬉しいんですけど、お母さんが人見知りすぎて無理だから小学生から子供だけでねって〜」て話は一度したので向こうもこちらの意図は知っているはずです。…たぶん😭
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
かなり変な人と思われている。
はじめてのママリ🔰
少し変わった人だとは思うが、別になんとも思わない。
はじめてのママリ🔰
納得はできるし、そんな人もいるよなと思う。普通。
はじめてのママリ🔰
むしろ、そのママがママリさんとLINE交換したくないのかなと思いましたが
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それは私が思ってたんですが被害妄想ではなかったんですね😂だから、いざ小学校上がって遊ぶ約束した時に交換してくださいとまたこちらから言うべきか迷ってるんです。- 1時間前
e
正直、小学生に上がりたての子がしっかりとそう伝えられてるとは考えにくそうな気もします笑 変な感じで伝わってしまってるのかも知れませんね💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
親同士で最後話したので、私の考え自体はわかってると思います。納得したかは分かりませんが。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
必ずしも親同士ライン交換しないと遊べないわけではないし、小学生になれば子供同士で約束して、勝手に遊ぶようになりますよ✨
逆にそのママさんのほうが人付き合いが苦手で、ライン交換すら嫌なのかもしれないですよ😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私がめんどくさいタイプで「親同士で仲良くするつもりはないけど、お互いの子供になにかあると嫌だから連絡先は知っておきたい」タイプです😂
友人も以前家に遊びに来た子が割とすぐに嘔吐したらしく、その子の親の連絡先知らなくて困ったと言っていました。
その方は社交的な方でいろんな方と話しています😂自分では人見知りと言ってましたけど。- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…😓
それなら2回目の時に、前回聞けなかったので、ライン教えて下さいって教えてもらうべきだったかなと。
小学校に上がってから子供同士で〜っていうのも、相手にとっては失礼だと思います💦
子供経由で伝わってしまったのはしょうがないですが、、
小学生になって子供同士遊びたいってなっても、こちらからは連絡先聞けないですよね💧- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
どうしても、自分が自己肯定感が低いので少しでも嫌だと思われてそうな素振りをされるとすぐ引いちゃうんです😂
失礼ですかね?私は逆にありがたいです。周りも園のママ友付き合いに苦労していて、小学校上がって親同士付き合わない方が楽だと言ってる人は少なからずいますし、私もめちゃくちゃ楽です。むしろ気遣いです😂
伝わっても別にいいと思って私も言っていますし。というところが人付き合いが苦手なんでしょうね😭
なんでそちらから聞けないのでしょうか?- 1分前
コメント