コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
あまり頻繁に声掛けはしない方が自分で尿意を感じてトイレでおしっこ行けるようになりますよ。

3-613&7-113
次女は、私が声掛けすぎて・応援しすぎて不安定になってしまいました💦なので、声掛けすぎも要注意かと思います。
お母さんは、トイレ行くけど娘ちゃんは? て声掛けてます☺️次女の判断に任せてますが、大抵誰かが行くとなると次女も行くと騒ぐので。
-
🐈⬛
ありがとうございます!
めっちゃ声掛けしてます😅💦
言い方変えたりして気をつけてみます🙌🏻- 1月25日
-
3-613&7-113
小さいながらに、プレッシャーがあるようで💦次女には、申し訳ないことをしました。
あと、妹にトイレでちっちしてるところ見せてあげてとかも伝えてました。- 1月25日
-
🐈⬛
そうですね、プレッシャーになっちゃうんですね🥲
それいいですね!使わせて頂きます☺️🙌🏻- 1月25日
🐈⬛
ありがとうございます!
それで何回か漏らされてるのでなんとか阻止したいんですが…待ってみます😭🙌🏻
漏らされるのが嫌だと声かけちゃいますがそうすると自分で尿意を感じる前に予防的にトイレに行くので、自分で行けるようになるまで時間かかります。
🐈⬛
漏らされました😇
なるほどです、難しいですね😭
何回も何回も漏らすのを繰り返して行けるようになると思います!
うちも自分で行けるようになるまでジャージャー漏らしてました😭
🐈⬛
ですよねですよね😭😭😭
親も踏ん張りどころですね😭
下のお子さんにも手がかかるから大変ですよね💦
🐈⬛
いえいえとんでもないです🥹