友達がいない状況で、他のママ友たちとの会話が苦手で孤独を感じている方がいます。友達が欲しいけど積極的に行動できず、学校生活で仲良くなりたいと思っています。同じような方はいますか?
友達がいない私。
子どもには「遊ぼって誘ってごらん」と言いますが、自分は出来ず誘われるのを待つばかり。
話しかけに言ってごらん!なんて言いながら、幼稚園や小学校の集まりでは挨拶で精一杯。周りでママさん同士が楽しそうに話してる中、1人で子どものしてる事を見守ることが多いです💦
今日は寒いですねー💦なんて言い合うことは出来ても、その後の会話が進まず・・・
なんて思われるかと気になるので余計に言葉を選んでしまい、話せない💦💦
みなさんお話の上手な方やお友達の多い方がすごいと思ってしまう・・・
友達が居なきゃダメ!!!なんとしてでも作りたい!!と必死になってる訳では無いですが、
やはりこれから何年も学校生活が続く中でそれなりに仲良く出来るようになれたらいいなと思うママさんがいるのも事実で。
でも自分からは行けずにいます😓
同じような方居ますか😭??
- ままり(6歳, 8歳)
3兄妹mama🫧
私も同じです😭
挨拶や軽い会話のみでその後が全然続かないです💦
なんて思われるかと気になるのも同じで言葉を選んで上手く話せなくて…
上手に会話できたり、自分から話しかけて会話して仲良くなれるママさんってすごいですよね😣
りんご
「寒いですねー。」まで話せるのなら次は「お子さんを褒める!」です。「足速いですね!」「縄跳び上手ですね。」「この前息子が〇〇君のことこんなこと言っていましたー。」とかですね。
コメント