※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らず下の2本同時に抜歯するか、一本ずつか悩んでいます。虫歯はないが歯茎から出ているため早めに抜くべきと言われました。

親知らず下の2本同時に抜歯したことある方いますか?かかりつけの歯科で一本ずつ抜くか、大きな病院で入院して2本同時に抜歯するか悩んでいます💦親知らずは虫歯にはなっていませんが真横に生えていてちょっとだけ歯茎から顔だしています😢なにか症状でてからでもいいけど、早めに抜いた方がいいと言われたので悩んでいます。

コメント

ゆい(27)

ちょっと違いますが左右上下2本ずつ抜いたことがあります!
1回目で右上下、2回目で左上下って感じで😄
私ならまとめて抜きますかねー
痛みも一度に済みますしね!

なつまま

初めまして!
私は高校卒業後の春休みに
総合病院で抜きました!
ママリさんと同じで真横に生えていて、圧迫されてたのかちょっと下の歯がガタつきました💦

上の2本も生えていたので、
2本ずつ一気に抜きましたよ〜!

はじめてのママリ🔰

歯科で働いています。
ウチの医院では、患者さんの強い希望がない限り、一本ずつ抜くことを勧めています!
左右を同時に抜くと抜いた後の食事がしにくいからです。
(抜いた後の穴に食事の破片が入ってしまうんです!)

はじめてのママリ🔰

最近片方ずつ抜いたものですが、1本ずつの方がいいです。すごく痛いし、しばらく食べられないし、食べられるようになっても片方で噛むしかないです。
まあ痛くないかな、と思えるまで1週間以上かかるので、両方いったら1週間何も食べられなさそう💦

私も、主さんと同じタイプの生え方してました。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
みなさんの話をきいて一本ずつ抜くことにしました😂