※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月に入園予定で、園見学のタイミングを悩んでいます。園見学はいつがベストでしょうか?

保育園の園見学はやっぱりした方がいいでしょうか?
10月に入園(申し込みは8月16日〜)にしようと思っているのですが、何月頃に園見学をした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見学おすすめします!
条件的にいいなーと思っていても見学の時の先生の対応にモヤモヤした園もあったし、逆に一応見学しておくかって感じで見学していいなと思った園もあったので!

申し込みが8月なら見学は6、7月だといいのかなあと思いました!
保育園は何かと感染性が流行りがちなので、園の状況によって急遽「別の日にしてください」とお願いする可能性があります。
余裕をもって6月くらいから動かれたほうが安心かなと!

はじめてのママリ🔰

できるならした方が良いです!
もちろん、結局は通わせてみないと分からないですが、少しでも園のことを分かっているかいないかでは全然違うと思いますよ!
6.7月が私も良いと思います!

はじめてのママリ

見学してないところに我が子を通わせるのは怖かったので、私は見学して良かったと思います!
まだ言葉が話せない時期ならなおさら行ったほうが安心かと思います!😊
ホームページではいいなと思っていても、見学に行ってみたら通路の半分のスペースを使って物がおいてあって全体的にごちゃごちゃしていたり、見学ではないですが一般の人も入れるイベントに参加したら先生の何気ない対応に違和感を感じたり…

見学の時期は皆さん言われている6月ごろが私もいいと思います!