コメント

☺︎
チャイルドシートに乗せる時はアウター脱がせるので、ジャンプスーツも脱がせた方がいいですね😊暑くて蒸れそうです🥹

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートに乗せる時は面倒でも脱がせてました。
チャイルドシートに乗せる時はコートなど着たままはNGだったと思います😥
脱がせて上からブランケットなどかけてあげたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まだ着せて乗せたことはないのですが、チャイルドシートからおろして車の中でジャンプスーツを着せたらいいですかね💦
狭くて上手に着せられるか心配で💦- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで冬のお散歩や徒歩での外出の時など外にいる時間が少し長くなりそうな時は着させてましたが、車からすぐ室内に入る場合は毛布にくるんで移動してました😅
そうじゃない場合は車の中で着させてましたよ!
下が今1歳半ですが、今でも外に出る時は車の中でコート着させてから出してます😊- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
あたたかい室内にすぐ入れるときはジャンプスーツ要らないですね😅
少しの間なら毛布に包めば大丈夫ですね☺️💡
冬の服装がよく分からなかったのですが、こちらで相談できて良かったです!☺️
ありがとうございます😊- 1月25日

みかん
チャイルドシートでは脱がせてます!
蒸れちゃって肌かぶれとかしたら可哀相なので。
寒そうなら足元だけブランケット代わりにかけたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
暑くて蒸れちゃいそうですね💦
ありがとうございます!
着せるときは、チャイルドシートおりてから、車の中で着せていますか??- 1月25日
-
みかん
そうですね、ちょっと寒いけどごめんね~って言いながら子どもは座席に寝転がせて、私自身は外にでて着せてます!- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙏🏻
わたしもその方法で着せてみようと思います✊🏻- 1月25日

かりん❁
大きくなってもですが、上着を着てチャイルドシートに乗せると、事故の時に投げ出されてしまう危険が増すようです😢
最悪命を落とす事もあると。
特にフードもあるので、面倒ですが脱がせたほうが良いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭まだ着せてチャイルドシートに乗せたことはないのですが、脱がせてチャイルドシートに乗せようと思います😊
車の中でジャンプスーツを着せるのが難しそうで、みなさんどうしてるのかなと思って💦- 1月25日
はじめてのママリ🔰
確かに暑くてむれちゃいますね💦まだ乗せたことないのですが、チャイルドシートからおろして、車の中で着せたらいいですかね?
☺︎
車が狭かったら、ベビーカーに広げて寝かせて着せたらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに広げるのいいですね!☺️💡
ありがとうございます☺️やってみます!