※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつら
子育て・グッズ

音楽に力を入れている幼稚園音楽に力を入れている幼稚園に通っていると…

音楽に力を入れている幼稚園
音楽に力を入れている幼稚園に通っているとやはり先生は厳しいですか?
年長の息子が現在通っている幼稚園は音楽に力を入れており、運動会では鼓笛をしました。そして2月は生活発表会があります。全クラス劇と合奏です。
息子のクラスはラデツキー行進曲をします。息子は鍵盤です。
私は音楽についてよくわからす、6歳には難しくないかと思うのですが普通ですか?
発表会前とあり先生はピリピリしており、パート練習が終わりクラスで合わせているのですが合わないようで先生がこわい、怒られると言います。
他のパートが怒られてるのも見て、鍵盤の子達も怒られます。
なんでそんなに下手っぴなの?劇は上手くなってるけど合奏が全然ダメ、ちゃんと反省して。 みんなはお話聞くふりが上手だね。
と言われるみたいで今日も怒られる…と言いながら登園しました。
音楽好きになってくれたらなという思いがありましたがこれでは嫌いになりそうです…
音楽に力を入れているとやはりピリピリして厳しいのでしょうか?

コメント