コメント
れんたま
一回わざと7月落ちて、半年育休延ばせば給付金も貰えるし、その方がいいのでは??
10月入園決まれば、育休切り上げればいい話なので
れんたま
一回わざと7月落ちて、半年育休延ばせば給付金も貰えるし、その方がいいのでは??
10月入園決まれば、育休切り上げればいい話なので
「仕事復帰」に関する質問
初歩的な質問で申し訳ございません。 仕事復帰の日は会社が決めるのですか?それとも市によって決まりがありますか? 来年の4月入園を希望しています! その場合私はいつ仕事復帰するのか分かっていません🥲
暇だし、幸せなんだと思います。 40手前既婚小学生が2人います。 20歳頃は実母が脳卒中で手術、入院。若年性認知症になり別居していたものの徘徊や親戚に迷惑かけたりなど毎日毎日疲弊していました。当時付き合っていた主…
【先輩ママさま、1歳からの幼児食のオススメ本やフリージング(冷凍)メニューなどこうやってたよ!など教えてください!】 ➔1歳までうたまる離乳食本通り作ってました!ので、 フリージング系の情報があるとより助かります…
お仕事人気の質問ランキング
れんたま
私は2月で一歳ですが、4月入園が良いので、わざと2月は落ちました。
育休半年伸ばしてますが、4月に決まれば切り上げて復帰です。
給付金も復帰する4月までは貰えます。
もりママ
コメントありがとうございます!また実体験も教えていただいてありがとうございます!
今回の場合は会社に異動希望を出している時点で、保育園が決まらないことによる休職ではなく自己都合になりそうなのでそこが引っかかっています。
最終的には職場の上司次第になりそうですが、給付金の支払い元は別なので不採用通知を送れば給付金はもしかしたらもらえるかもですよね。試しに不採用通知をとってみたいと思います。ありがとうございます!