子育て・グッズ 1歳半検診は前の区でも今の区でも受けられます。徒歩30分で今の区役所か、前の区役所まで30分かかります。どちらを選びますか? 1歳半検診について。 区役所で行なうのですが、最近引越しをしたため前に住んでた区から案内が届きました。 問い合わせたら前の区でも今の区でもどちらでもすきな方で受けていいとのこと。 ①徒歩&電車でトータル30分かけて前の区役所へ行く ②徒歩30分で今の区役所へ行く 皆さんならどちらを選びますか?? 最終更新:2017年3月13日 お気に入り 検診 1歳半 aab(8歳, 9歳) コメント ひな菊 妊婦さんで子連れで30分歩いて行くのは大変だと思うので、私なら新しい区に慣れる意味もこめてタクシー使って②へ行きます。 区役所なら都内ですよね。 途中まで都バスはないのでしょうか? 3月13日 aab 都内ではないです(>_<) バスは途中からしかなさそうですが、バスを使うのもありですね。 ベビーカーなのでバスめんどくさくて歩こうと思ってました。 参考にさせていただきます◡̈* ありがとうございます、 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aab
都内ではないです(>_<)
バスは途中からしかなさそうですが、バスを使うのもありですね。
ベビーカーなのでバスめんどくさくて歩こうと思ってました。
参考にさせていただきます◡̈*
ありがとうございます、