※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロちゃん
妊娠・出産

検査結果待ちの妊婦です。胎盤は正常で、薬が処方されました。安静指示はないけど、仕事や生活は大丈夫でしょうか?

こんにちは。
今日検診に行ったら腟炎かも?と言われて検査をし、1週間後に結果がでます。

更に若干下がり気味だねと言われて、張り止めの薬を処方されました。胎盤の位置は正常と言われました。

特に自宅安静や、安静に過ごしてとも言われてませんが、今まで通り仕事をし、生活を送っても大丈夫なのでしょうか??

妊娠後期で下がり気味と言われた方いらっしゃいますか?

コメント

妊娠中期から下がり気味と言われて居ましたが、普通に仕事も家事もしてました🌟

• コロちゃん

コロちゃん

早速コメントありがとうございます。

買い物とかで歩き回ったりもしてましたか??
    状態が悪くなったりとかしませんでしたかね??💦

• 3月13日

退会ユーザー

買い物はスーパー薬局ぐらいしか行ってませんが週に1.2回ぐらい普通に行ってましたよー😊私もお腹が張りやすいのでなるべく休み休みで行ってます!

経管の長さも以上なしで子宮口もしっかり閉じていると言われてました。なるべく運動はしないようにとは言われて居ましたが、自宅安静ではなかったので必要な時は動いてた感じで、先週の検診では子宮全体がまた下がっているとは言われましたが、所切迫早産とかはないです☺️

一度仕事や日常生活は今まで通りでいいのか相談してみるのが一番いいですね!

• 3月13日
  • コロちゃん

コロちゃん

ありがとうございます!
    とりあえず1週間後に結果聞きに行くので、その時相談してみます。

今月で仕事も休みに入るので、なるべく無理のないように生活します!

• 3月13日

ずっと張りがあり薬を飲んでたのですが34wに赤ちゃん下がっているプラス頸管が短くなってると言われ切迫で入院になりました!

• コロちゃん

コロちゃん

そうなんですね💦
    でももうすぐ正産期ですね!

張り止め貰いましたが、張ってる感覚があまりわからないんですよね…

なるべく安静に過ごします!

• 3月13日