コメント
あづ
産休育休と社保は関係ないと思います🤔
会社の規定で取れるなら取れる。条件を満たしてなければ取れない。それだけです😌
一時金の話なら社保は関係ありますが、扶養に入ったら旦那さんの方から出るのでもらえなくなる訳ではないです😌
育休手当は雇用保険なので社保は関係ないです。
No.7
産休前後の手当は自身が社保に入ってないと出ないですね💦
育休なら雇用保険に入っていて12ヶ月以上、月に11日以上出勤している.要件を満たしているなら大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
育休の場合、職場が変わってたら難しいですかね?
ひとつの職場でトータル12ヶ月でしょうか?- 1月25日
-
No.7
雇用保険は前職から引き継がれてますか?でしたら難しくないと思いますよ☺️
なんの会社でも同じ雇用保険で2年間で12ヶ月ですね!
私も職種が変わってますが、前職から雇用保険を引き継いでるので今回とれるみたいです🙆♀️- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
特にまだ転職していなくて😣
妊婦で転職なんて難しいですよね!- 1月26日
-
No.7
私も妊娠中に転職考えましたが見事にダメでした😂
難しいと思います😭- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹
妊娠中と言いながら転職活動されましたか?- 1月26日
-
No.7
言いながらです!言わないと育休の時に母子手帳のコピーや予定日などから妊娠していたのを隠してたとバレたりしたり、入社して1年未満は企業は育休を認めなくていい(労使協定で定めてる場合のみ)みたいな記事を見たので😭
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
結局転職せずでしたか?
- 1月26日
-
No.7
しなかったです!
けどまだたまーにですが在宅勤務できる事務で雇用保険あるところを探したりしてます😂- 1月26日
はじめてのママリ🔰
育休手当はハローワークからですよね?手続きしてもらえれば出ますよね🤔
産休は元々無給なんでしょうか?産前に出るのが一時金ですか?🥹
あづ
出産手当金(給料)でしたら、社保入ってないとダメですね💦
育休手当は雇用保険ちゃんと入ってるなら会社が手続きしてくれると思います😌