住まい 引越し後の保育園入所手続きは必要ですか?市役所かハローワークに相談しましょう。 2月で1歳になります。 2月の保留通知は届いたので会社に提出しようかと思うのですが、3月末に引越し(市が変わる)をします。 この場合引越し先での入所申し込みは必要なのでしょうか? 2月分申し込み時点では引越し時期が曖昧だったため 保育園利用期間を2月から6月で出してしまいました。 また、現在の市は転出したら、転出した月末退所となっています。 これは市役所に聞くべきなのかハローワークに聞くべきなのか💦 最終更新:2024年1月25日 お気に入り 保育園 1歳 会社 ハローワーク はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント ママリ 育休半年延長して8月入園希望であれば引越し先では8月入園募集時期のタイミングで大丈夫です! ただ直近4月入園希望だったり、 空きがあればすぐにでも保育園希望の場合には申し込みしないといけないです! 1月25日 はじめてのママリ🔰 育休延長して8月希望です! ただ今住んでいる市が毎月申請しなくても勝手に利用調整されるのでもし受かってしまうこともあるってことですよね😭 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
育休延長して8月希望です!
ただ今住んでいる市が毎月申請しなくても勝手に利用調整されるのでもし受かってしまうこともあるってことですよね😭