うにの天ぷらを食べてしまい、リステリア菌の心配があります。感染リスクは高いでしょうか?
妊娠中生のウニ食べた方いらっしゃいますか?😭
今日天ぷらやさんに行って
マグロや赤い部分が残ってるようなお肉の天ぷらは
全部さけてもらいました!
水銀、トキソプラズマ、リステリア菌を
過剰に心配していて心配のあるものは食べないように
しているのですが、
うにの天ぷらは揚げてあるし、
高級なお店なので食中毒の心配はないだろうと
自己責任で食べてしまいました。
しかし口にいれたらうにはほとんど生で
帰り道ふとうにで検索するとリステリア菌の恐れって
出てきて💦うにもリステリアの心配あるのーー💦って
めっちゃ食べた事後悔。感染しなか怖いです😭
リスク高いですかね?😭
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
お寿司前半普通に食べてました🍣
🌻
生肉以外、食べ過ぎない程度に食べちゃってます🥺
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
うにも食べましたか?🥺
私もお刺身などはそこまで気にしないでと思っているので
ウニも食べたのですが、リステリア菌と聞くと不安で😭- 1月24日
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🌻
元々あまりウニを食べないんですが、この前お寿司屋さん行ったときにウニがすこしですがのってるものがあって、食べました☺️
食べ過ぎなければ大丈夫と思いますよ♡- 1月26日
はじめてのママリ🔰
11週の時ウニ食べました🙋🏼♀️
安いところだと少し怖いですが
良いお店のウニだったので…
今のところ赤ちゃん順調と言われています!
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
良いお店だも大丈夫かなって
思いますよね☺️
気にしないようにします✨- 1月25日
エリカ
この前食べました!
美味しかったです😂笑
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
美味しいですよね😂
同じ方がいらして安心しました☺️- 1月25日
3児ママ
ウニも牡蠣も食べてました😂
自己責任と言われればそうですが、気にしすぎもなーって思いで☺️
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですよね!自己責任には
なりますが考えすきも良くないですよね🥺気にしないようにします✨- 1月25日
はじめてのママリ🔰
なんでも食べてました😂
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
神経質な性格なので嫌になります🥺
私もそのくらいどしんと気にしすぎないように頑張ります☺️- 1月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うにも食べましたか?🥺