医者が偉そうな理由はわからない。娘の頭皮が炎症を起こし、医者に相談したら心配しすぎだと言われた。自然治癒を待つには症状がひどすぎると感じ、ローションタイプの塗り薬を欲しい。他のママたちはこの程度の症状で受診しないのか不思議。
医者ってなんであんなに偉そうなのか😅💢
3週間ほど前から娘の後頭部の頭皮が乾燥していて
自分で頭を強めに掻いてしまうため
血が出ており炎症を起こしていました。
乳児湿疹が悪化してしまっただけだと思ったので
様子を見ていましたが、炎症を起こしている範囲が
広くなっていく一方なので今日受診しました。
そしたら目も合わせずに
こんくらいで病院に来るママさんいないよ。
みんなこれくらいじゃなんとも思わないよ。
心配しすぎだから。
と、医者に言われました😅
私自身、看護師をしていますが
どうみても自然治癒の経過観察の程度を越えてるし
なによりも言い方にむかついてしまって😂
乳児湿疹に塗る軟膏だと髪の毛がべったべたになるから
ローションタイプの塗り薬が欲しかっただけなのに😅
世の中のママさんは
広範囲の頭皮がかぶれて血出てるくらいでは
受診しないのですか🥲?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
なっつ
え、普通に受診しますよ💦
変な先生いるんですね💦
ママリ
えー!!私かぶれたりちょっとでもブツブツ出来たらすぐ行きます😂
行って損はないし、安心したいだけですが嫌な顔されたことないです!!
その先生がクソだっただけですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私的には娘の頭皮のかぶれに結構悩んでまして、安心したくて受診したのに過保護すぎる親みたいな言い方されて腹立ちました🥲🥲- 1月24日
はじめてのママリ🔰
いきます!!
なんなら少しの赤みでも酷くなりたくないので行きます!!!
そして、私も先週、涙が出るほど小児科で嫌な思いしました😭💢
熱が出て心配なのに、「総合的に見てね?赤ちゃんこんな元気にしてるでしょ?お母さんしっかりしてね?」って嫌味言いながら強めに怒られました〜
我が子なんだから、心配になって当たり前やん!!
って、腹立ち過ぎて泣きながら帰りました笑
ほんと、お医者さんってなんであんな偉そうなんですかね?!?!?!
-
はじめてのママリ🔰
むかつきますね😡💢
医者からしたら何人もの子どもを見てるからいろいろわかるかもしれないけど、大切な我が子だしわからないこともたくさんあるのにって感じですよね😡
私も今日イラ泣きしそうになって半べそで帰ったので本当にお気持ちわかります😭- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります〜!!
こっちは初めての育児で不安だらけやのに〜💦ってむかつきました!!
色んなお医者さんがいますね🥹- 1月24日
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じなら受診します!😣
炎症の範囲が広がっているなら、尚更早く治してあげたいと思って病院行きます🏥!!
目も合わせずにその発言、、イライラしますね😠!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね受診しますよね😭
発言にも態度にも腹立ちまくりでした😭😭- 1月24日
はじめてのママリ🔰
医者も人気商売な時代なので、そう言う医者は廃業に向かうだけです。
もっといい病院あるから見つかるまで転々とするのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲他の小児科にも行ってみて相性いいところ見つけます!!- 1月24日
まよ
めーーーーっちゃ分かります!!
私も医療従事者ですが血が出ない頭皮被れで行きましたよ!
だって0歳の治癒力で1週間経っても治らないっておかしいですもん🤨
こっちが病院関係者って分かると下手に出てくるんですよねそういう先生に限って😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとにそうなんですよね😇
ズバズバ、グサグサ言われすぎて普段なら受診した時は自分が看護師であること隠しますが今日は看護師ですと名乗ってやろうかと思いました😇😇- 1月24日
clo
私もその症状で何度も受診して毎回お薬もらってましたよ!!目も合わせない人いますよねめちゃくちゃわかります!!上からすぎて二度と来るか!と思ってたのに今度行く保育園の園医さんでした最悪😵(笑)
でもいい病院もあるので見つかるまで面倒ですが探すしかないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
まるで私の感覚がおかしいかのように言われて落ち込んでいたので同じ方がいて安心しました😭😭
まさかの園医さん最悪ですね😱
次回からは他の小児科受診してみて相性のいい小児科見つけます😭- 1月24日
退会ユーザー
いや、言い方ー!!!!
私も同業ですが、全然いきます!子供のとこならなお心配になるのは当然です!!市販のローションだと意味ないからきたんですー!と思いますよね!!ただ外用薬欲しいだけなのに…
こんなこと言ったら反感かいますが、私的に皮膚科の先生って上からの物言いが多いイメージです!!もちろんいい先生もいますが…。
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!?かぶれたり血が出ていたら受診しますよね😭!