※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
ココロ・悩み

今までイラァとすることはあっても表にカーッと出るタイプではなくニコ…

今までイラァとすることはあっても表にカーッと出るタイプではなくニコニコ出来るタイプだったのに、産後はカーッとなってしまいやすくなりました。

気にして日にち見たら排卵日あたりと生理前です。
ホルモンバランスが乱れやすくなってるのでしょうか...。

最近特に更に悪化している気がして、そのうち殴りそう突き飛ばしそう蹴りそうクッションとか布団で顔を押さえつけそう物を娘に向かって投げそうという恐怖が付きまとっています。
触るなっつってんだろ!とかコッチ(台所)来んな!!とか酷い言い方で怒鳴ってしまいますが、今はなんとかギリギリ手が出るのは耐えられてます。でも勢いで出てしまうのではないかと不安です。
この間と今日は手が出るのが1番怖くて、ご飯やオムチェン等の最低限はして余裕が少しでもある時は遊んだり抱っこしますご、基本はゲート閉めて好きな教育番組やミニオンを見せて自分が落ち着くのをひたすら待ってました。大体そのうち娘は寝てしまいます。

もうこんな自分も嫌です。
確かに家の中片付けたいのに出来ない、家事もスムーズに出来ない、台所特にゴミとコンロや割れやすいもの汚い物を触られたくないけど家的にゲート出来ないとか今の住まいが色々あって嫌すぎるストレス等てんこ盛りではあります。
でもそれって皆さんも抱えてるもので、もっと大変な人もいるのに何で私こんななんだろうと情けないと母になる資格なんて無かったんだ娘に申し訳ない旦那に申し訳ないと自分で死ぬことも考えてしまってます。

近くに漢方薬も出してくれる婦人科がありますが、ここまで来たらホルモンバランス整える薬だけでどうにかなるものなのでしょうか。離婚して娘を引き取ってもらう方が娘と旦那的には幸せなのではとか考えてしまいます。
アドバイスもらえると嬉しいです。
今かなり精神的に追い詰められてるので辛辣な言葉はマイルドにしてもらうか避けてもらえると助かります。
(この文章を入力中は、旦那が今日の食事会の前に一時的に帰宅して娘の相手してもらってます。)

コメント

ゆと

大変な時期ですし、そう思っても仕方ないこともあります😩😩😩

私の話ですが、育児が大変だった時期、過呼吸で倒れてしまったことがあったんですよ😵
それから、予期不安で胸が苦しくて吐きそうで🤮
辛くて辛くて死にたいと思ってましたが、精神科予約して、診断してもらってます。
早めに働き、保育園にいれ、なんとか大変な時期もすぎて育児ができてます。今はとても落ち着いています。

家族みんなで幸せでいて欲しいので、お薬を貰うのはひとつの手かなと思います💊

きゃろっと

こんにちは✨
毎日お疲れ様です🍵
私もわりとニコニコ出来るタイプでしたが、2人目産んでからはずっと鬼のような顔してます🥹

ご自身でホルモンバランスのせいだって分かっていらっしゃるし、自分の分析が出来ていて素晴らしいお母さんだと思いました!

にしてもホルモンが荒れてる時のイライラってほんとに抑えるの難しいですよね‥
私は旦那とうまく行ってない時もすごくイライラしてしまいます💦
でも、漢方使ってるとなんとなく落ち着く感じありますよ!☺️
ドラッグストアにも売ってるので、お試しで買って合うようだったら保険で出して貰うのもアリだと思います✨

私も理想の母親になれてないなってすごく落ち込む時があります‥とても辛いですよね。

旦那さんに任せられる時は任せて、休めるといいですね🌸
娘さん、これから言葉も発達してルールとかも分かるようになれば子育てもしやすくなるんじゃないかなと思います🥰
でもすでに、テレビ1人で見れて良い子ちゃんですね✨
ママといるのが一番幸せに決まってます!!!✨