なんかモヤモヤ……呟かせてくださいうちの主人は警察官です。そのため色…
なんかモヤモヤ……呟かせてください
うちの主人は警察官です。そのため色々ママ友だったり近所の方にあれやこれや相談されることもあります。それは構いません。主人もなんとも思ってません。ですが、このうち2人のママ友にモヤモヤなんです。
まず1人目は……
「保育園の目の前の横断歩道(信号機なし)で車が止まらない、園児が危ないからどうにかならないかな?」と相談を受けました。主人に伝えると当日午後には下見、その翌日には取り締まりをしたそう
その中にはまさかの園の園長もいたとか……
しかしすぐ目の前が園で、警察がいても路駐が凄く流石に……ということでそちらも声掛けのみしていったそうです(ここは駐停車禁止ですよーと。切符は切ってないそう)
そして3日目くらいにママ友よりLINEがきて、「あそこは保護者もお迎えで来るところ、取り締まりしないでほしい……」と。
ん??と思い詳しく聞くと横断歩道は取り締まって欲しい。でも送迎の保護者は見逃して……ってことみたい。
そんな都合のいい話あるーー?と思いイラッと💦
もちろん主人に伝えたら呆気にとられてました。「まぁよくいるわ、こういう人」と言ってたけど。
2人目は……
何かと「警察ってなにもしてくれないよね」と私に言う💦
えっ?それ言っちゃう?と思うんです。近所トラブル等様々細かいところですが相談され、答えていました。いつもそうなのですが最後の文面に「結局警察ってなにもしてくれないよね」と言うんです。
流石に一生懸命答えてくれてる主人にそれは言えませんが、よく言えるなぁー🥲︎
2人目のママ友さんに関してはもうね、空気読めないのかと思いますが、私が子どもの発語が遅いと悩んでると「うちは知的なことがないからさー(運動発達遅めな子でした)、だから大丈夫よ」と。
ん??うちは発語の心配しているのに知的??我が子は大丈夫よ!って何?なんだか自己中だなぁーと思う発言多数で💦
我が家が入園準備にバック作っているというと「うちは作ってる時間勿体ない!その分愛情注いでるから既製品にするの、下手なもの作って虐められたら可哀想」って💦
なんだかなぁー
2人目のママ友さんとは多分距離できそうです
すみません💦呟きました(;_;)
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず、やべぇ人が周りにいますね😅
はじめてのママリ🔰
警察でもなんでも、他人を自分に都合のいい使い方がしたいんでしょうね!
うちの夫も元警察官なので、お気持ちお察しします。
こういう人たちって民度が低いと勝手に思わせてもらいましょう😂
-
はじめてのママリ🔰
使われますよね💦私、結婚してからすごーく分かります🥲︎
あと使われる反面ちょっと距離置く方もいます💦
ちなみに2人とも「先生」と呼ばれる職業です💦こんな先生いやだ😭- 16分前
はじめてのママリ🔰
やべぇですよね💦
近所で息子とも仲良しな子のママからは「〇〇ママ(私です)、優しくて何でも頼まれてくれるってオーラ出まくってるから気をつけなさい!」ってこの前いきなり言われました💦
そうなのかなぁー……