※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの甘えん坊な性格が子供時代に続くか、次男が甘えん坊か悩んでいます。助産師さんに相談しました。

赤ちゃんの時に甘えん坊な子ってやっぱり子供になっても甘えん坊ですか?

産まれて2ヶ月の次男ですが、これまで2人の助産師さんに甘えん坊な性格ね〜と言われました笑笑
今日また助産師さんに言われ、3人目です😂

もしかして次男くん、かまって君なのか?と思ってましたが、助産師さんに言われてやっぱそうなのかって感じです

コメント

あまり関係ない気がします🤔

うちの上の子、1歳半くらいまではそんなベタベタするタイプじゃなくて、割と1人遊びが上手な子でしたが、4歳の今は妹よりも私にベタベタです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    外因的要因も性格に関わってきたりしますもんね😄

• 1月24日
たろ💚

1番下が初めてこんな甘えん坊かもーと思ってたのですが、今でもベッタベタです!マザコンです!(笑)
まだ一歳半なのでこれからどうなるかわかりませんが🤣
もう本当に鬱陶しいくらいずーっと常にくっついてきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッタベタ😂
    うちは2ヶ月にして、構わないとあうあう言ってます笑
    赤ちゃんだから可愛いだけで済ませれますよね😅

• 1月24日
  • たろ💚

たろ💚

わかります!本当そうなんですよね😳今まで上2人そんな事なかったのでこんな赤ちゃんでわかるはずないよなぁ?って最初は思うんだけどやっぱり構ってって言ってるんですよね🤣(笑)
    当時は可愛い10割でいけてましたが、今は可愛い1割、鬱陶しい9割です🤣

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あうあう言ってから構うと笑うので確定です😂
    やはり鬱陶しさのフラグ立ちそうです笑

• 1月24日