※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつについて、テープからパンツに変えるタイミングについて相談しています。固形のうんちができるまで待つべきか迷っているようです。皆さんはいつ頃変えましたか?

こんにちは!
もう少しで生後5ヶ月になる娘を育てています(*^-^*)

質問なんですが、最近寝返りもするようになり、それプラス足のバタバタがすごくてテープタイプのおむつ替えが大変で(T_T)
だからお試しでもらったパンツタイプのおむつを使ってみたら、すごくはかせやすいしお腹回りもゆったりでいい!っておもったんですが、でもまだうんちはゆるゆるだしうんちしたら換えづらいかな…とも、思ってしまって😓
離乳食が始まってうんちが固形になってからの方がいいかなとも思うんですが…

皆さんはいつ頃からテープからパンツに変えましたか?😊👌
迷っているので教えてもらえたらありがたいです!😂

コメント

にこちゃん︎☺︎❤︎

私も足のバタバタがすごくなってきてからパンツに変えました!

• さえ

さえ

そうなんですか!
    うんちしたときとか大変じゃなかったですか?😵

• 3月13日
  • にこちゃん︎☺︎❤︎

にこちゃん︎☺︎❤︎

テープとそんなに変わらない気がします😅
    ちなみにどう大変ですか?( Ö )

• 3月13日
  • さえ

さえ

あ、まだ昨日の夜に初めてつかっておしっこしたおむつしかかえてないのでわからなくて💦
    うんちだとどう変えるのかなと思ってしまって😅
    そんなに変わらないんですね!
    下になにかしいたほうがいいのかなとか考えてしまってました😅💦

• 3月13日
  • にこちゃん︎☺︎❤︎

にこちゃん︎☺︎❤︎

そーなんですね( ˆ࿀ˆ )
    私はなにも敷いてないですけど替えてる時におしっことかしたらびちゃびちゃになるからバスタオルかオムツ替えシーツなど敷いてもいいと思います♩♩

• 3月13日
  • さえ

さえ

なるほど!
    バスタオルいいですね!
    そうしてみようと思います!
    返信ありがとうございました!🙌✴

• 3月13日
coco25

今日で5ヶ月の息子を育てています😊
私は2週間くらい前からパンツタイプ履かせてます!
足のバタバタもですが、SサイズのテープからMサイズのテープにサイズアップする際Sサイズだと少しキツめでMサイズだと大きかったのでSパンツ履かせたのが始まりでした💦
始め私も不安でした!案の定うんち漏れはしました😔でも履かせにくさは最初だけでバタバタあんよの息子にはピッタリで今ではとっても楽です✨
お洋服も最近セパレートデビューしましたが、おむつ替えで慣れてるからかスムーズに着替えも出来ます💕
買い置きのテープタイプがあるので夜と家でのんびりしている時はテープタイプ使ってます☺️
それが無くなったらパンツタイプのみにしようと思ってます!

• さえ

さえ

ほとんど同じ月年齢ですね!😆👌
    なるほど、そうなんですね!
    うちもいま、あと少しテープタイプが残ってるのでそれ使い終わったらパンツタイプにしようと思います!😊🎵
    参考になる意見ありがとうございました!💕
    不安だったんですが、安心しました😺🎵

• 3月13日
かなちゃん

その頃にはパンツタイプにしてましたよ🎵
オムツ替えはテープもパンツも変わらなくないですか?
パンツの方がうんち漏れなくなって良かったです!

• さえ

さえ

そうなんですね!!
    たしかにパンツのほうがうえまでしっかりあがっててこれなら漏れないな~って思いました!
    やっぱりそうなんですね(*^-^*)
    返信ありがとうございました😊🎵

• 3月13日
びっくり

両方使いです‼パンツでうんちしたら下にテープをしいてかえます!!

• さえ

さえ

なるほど、両方ですね!
    テープでうんちしたらおむつ下にしいてるから大丈夫だけど、パンツだとできないですもんね!
    そのやり方もあるんですね!参考にさせていただきます🙇💦
    返信ありがとうございました👌🎵

• 3月13日
:)

知っているならすみません💦パンツは横の方にある、縫い目?のとこを、引っ張ると破れますよ!うんちのときはそこ破って替えてます!

• さえ

さえ

昨日はじめてつかって破ってみました!🙆
    うんちはまだ変えたことがないんですが、つぎしたときも気をつけながらやってみます!😊👌

• 3月13日