※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が保育園の一時預かりを利用する際、動き回る子は迷惑でしょうか。多動性の特性があるのかと心配しています。保育士さんはどのように対応されているのでしょうか。

保育士さんにお聞きしたいです。
1歳3ヶ月の息子がいます。
保育園の一時預かりを利用してみたいのですが、とにかく動き回る子は迷惑でしょうか💦

発語はまんまくらいです。
簡単な指示は理解しており、また指差しで意思疎通は取れます。

ただただ、パワフルで力強くとにかく常に動き回っています🥲
動きを止められるのが嫌でお着替えすら大変。

他の意思疎通は取れるのに「止まって」だけ伝わりません。
うんちのオムツ替えの時は、恥ずかしながらいつもYouTubeやらテレビやらを見せた状態で替えています。

あまりにも動くし、止めると嫌がるので多動性の特性があるのかなと疑っています。

保育士さんは息子のような子をどうやって対応されてるんでしょうか..
実際ご迷惑でしょうか😭

パワフルな息子にほとほと疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

元気なお子様ももちろんいますよー!

どうにかその子が好きなものを持ってもらったり、2人でついてオムツ変えたり、
してました!

とにかく遊び疲れてもらうくらいの勢いで遊ばせる為に大人の人数増やしたり、ひとつ上の子たちと遊んでもらったりしてましたねー!

多動と活発なのは少し違うので保育士さんに相談しておくと様子見てくれると思います!