※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が友達に叩かれて転け、先生に報告がない。過保護か悩む。報告はないのでしょうか?

年少の息子が、友達を捕まえたときに足を思いっきり叩かれて前のめりになって転けたようです。足は少し血が出ていて顎も赤くなっています。息子は先生に言いに行ったようですが、お迎え時に先生からは報告はありませんでした。
こんなことでは報告はないのでしょうか?
叩いてきた子は普段から手が出やすい子なのは知っているのですが、モヤモヤです。。過保護すぎですかね?😭

コメント

ママリ

基本的に小さな子供の話なので100%信じることはないですが、私なら担任に確認しますし、そもそも報告ないのがありえないなぁって思います。

ちゅーん

息子本人が気にしていれば電話するし、気にしていなければそのままにするかもです😅1対1だし、遊んでた時だし、同じ歳のお友達ならなおさら大丈夫かなって。年中年長にやられたのなら力の差もあるし気になると思います!

でもこれは人それぞれかなぁと思うのでモヤモヤを払拭するには電話したほうがいいと思います!うちの園なら間違いなく連絡もらえる案件です🥹