※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモミ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供を育てる育休中の女性が、厚別区に引っ越すことになりました。2024年の入園は見送りたいが、秋〜冬に2歳になる前に入園させたいと考えています。240点で厚別区の保育園に入れるか心配です。希望はひばりヶ丘保育園、ひばりヶ丘明星保育園、青葉興正保育園です。

こんにちは。
今年1月で1歳になった子を育てています。
育休中ですが厚別区に急遽引っ越すことになりました。

急遽家が決まったため
2024年4月入園の1次募集の応募には間に合っていないことと、
まだ子供と一緒に過ごしたい気持ちがあるため
2024年の4月入園はまだ見送りたいと考えています。

ですが2024年の秋〜冬頃(2歳になるまでに)入園させたいなとは考えていますが
厚別区で1歳途中入園は厳しそうでしょうか。。
点数は240点です。

希望はひばりヶ丘保育園、ひばりヶ丘明星保育園、青葉興正保育園です。
またこのあたりの保育園評判もぜひお聞かせください😊

コメント

おかゆ

ちょうど今日2次調整の受け入れ・申し込み数出てたので貼りますね!
見た感じ結構人気っぽいので、途中入園は難しいかもしれません💦

• トモミ🔰

トモミ🔰

ありがとうございます。
    昨年のデータより2次募集の人数が意外と多い気がするのですがまだ1回目の公表だからでしょうかね。。
    これから埋まっていきますよね。

• 1月24日
  • おかゆ

おかゆ

今回の結果見て、変更する方もいらっしゃると思うので来週の結果次第ってところだと思います💦

• 1月24日
  • トモミ🔰

トモミ🔰

ありがとうございます😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

10月生まれで一歳の時の申し込みしましたが空きがなくてダメでした🥺
うちも240点で、4月入園の申し込みでひばりが丘保育園、ひばりが丘明星申し込みしましたが途中順位を聞いてどちらも下から数えた方が早いくらいでした😂
ひばりが丘明星は人気なだけあってとても良いところでしたよ😋

• トモミ🔰

トモミ🔰

同じ年でご近所情報とてもありがたいです🥹
    4月に無事ご希望の園に入れそうですか?
    私は今回の二次募集で4月に入れるところに入れるべきか、まだ子供と一緒にいたいので年度途中まで粘るか悩んでいます..😂

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に第二希望の園に決まりました☺️
    悩みどころですね…😭
    二次募集も結構少ないみたいなので、申し込みしておいてダメだったらまた次で…ともいかないですかね🥹

• 1月25日
  • トモミ🔰

トモミ🔰

おめでとうございます!😊
    そうするしかないですね。一次募集て応募できなかったのが悔やまれます..😂
    ありがとうございます☺️

• 1月25日