※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士や幼稚園教諭の方々、パワハラを経験したことはありますか?園長に新人と比較された経験があります。

保育士、幼稚園教諭の方にお聞きしたいです
パワハラを受けたことあったりしますか??
どんなふうなことがありましたか
私は園長に新しい先生と比べられました、、

コメント

ママリ

私はマタハラでした!
主任に妊娠報告したら
「上の先生から順番でしょ?」等色々言われました😅

あづ

パワハラとは少し違うかもしれませんが、
仕事が遅れてたらわざわざ1個上の先生呼び出して「これやってくれない?〇〇先生手が回らないみたいだから」って言われたり。
インフルとかになると「ゆっくり休んで完治してから出勤してください」って言うのに、熱が下がった日に他の先生に「明日から出勤した方がいいよって先生から言ってくれる?ちゃんと手土産買ってくるかしらね?」とか言われたり😇

あとは妊娠したり、いると都合の悪い先生は理事長室に呼び出して「こちらから辞めろとは言えないけど、他の先生や子ども達に迷惑かけてるって理解してほしい」「あなたが休んでる間代わりの先生どうするの?1人雇ったとして、あなたが戻ってきたらその先生辞めさせるの?」って毎日辞めるように促されてました😓
育休取得者歴代ゼロを誇らしげに自慢してました😂

• あづ

あづ

全部園長の発言です😂

• 1月24日

自分の思い通りにいかない人に対して
「死んでしまえ」
「そういう奴はいらない」
「バカばっかりだ」と
暴言があります😓

はじめてのママリ🔰

あなたは保育士向いてないわね!とかこれだからゆとり世代は!とかネチネチ言われました😮‍💨