※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたろ
家族・旦那

昨日は義母に会い...何かにつけて、赤ちゃん生まれたらこうだよ~、ああ…

昨日は義母に会い...
何かにつけて、赤ちゃん生まれたらこうだよ~、ああだよ~!って言われて疲れちゃいました😢例えば、外食に行って、赤ちゃん生まれたらこんなとこ絶対来れないんだよ~💦とか...ひとつひとつのアクションにこのような繰り返しでした😅嫌な気がしたわけではないのですが、なんだか複雑な気持ちだし何より疲れちゃって💦わかってくださる方いらっしゃいますか😵?

コメント

りりまま

いちいち言われたら疲れちゃいますよね 笑
そんなの言われなくてもわかってるわー!!ちゃんと母になるわ!!って感じですよね。
うちは産まれたら「うちもそうだったー」でうざいです 笑
たぶんなにかとずっと言われるのでかなり食い気味で「そうなんですねー!」で乗り切ってます。

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

産んだことないなりに色々こうなんだろうなって考えてはいるんですけど、経験者からしたら甘い甘い💦って感じなんですかね😅
    うちもそうだったー!嫌ですね笑
    そうだったから、大変なのをわかってくれようとする感じじゃなくて、はいはい、あれね、うちもやった、って感じが嫌です笑

• 3月13日

わかります。
生まれてからは、まだ生後2ヶ月頃から「離乳食のはじめは昆布だしだよ」と何回も聞かされました。
5ヶ月になって離乳食を始めたら「もう始めたの?早くない?」と。
保健師さんと相談してから始めたと言ったら、また昆布だしの話。
なぜそんなに昆布だしにこだわっているのかさっぱりわかりません。

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

私も出産時は顔の毛細血管が切れて、一生治らないと思ったって言う話を何度も聞かされます笑
    こうちゃんさんのやり方があるのだから、いいですよね。時代だって違うでしょうし。

• 3月13日

退会ユーザー

出産前に怖い話は聞きたくないですよね。
    私も前置胎盤の話ばかりでした。
    義母は自分の妊娠時誰かに何か言われて嫌な思いをしたことがないのか?と思ってしまいます。

• 3月13日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

きっと、嫌なことってされてても人にしてしまう人もいるんだと思います💦
    義兄嫁が、義母にされて嫌だと言っていたことを私にしてくるので。神経がよくわかりませんが笑

• 3月13日

退会ユーザー

そうなんですね。
    なんなんでしょうね。
    私も子どもが男の子なので義母みたいにならないように心に誓って育てたいと思います。

• 3月13日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうですね、嫌なことは将来しないように、頑張りましょう( T∀T)

• 3月13日
じゃじゃまる

義母が嫌いなワケではないんですけど先輩ヅラされたらイラッとします!笑
私が3人目妊娠中→3人目は後陣痛が痛いわよ
子育てに関しても!
あぁしたら良いわよなんて言われてもイラッとします。
義母は3人産んでても産むだけで育ててないから言われたくなーい!って感じです。
そのくせお金を貰おうとしたり何かしらして欲しい要求してきます。
男作って出てって育ててもらってもないあなたに何故?
あと旦那の小さい頃は目がクリクリの二重だったのよ、この娘はパパに似たのね〜って。
旦那の小さい頃の写真見ても吊り目のバッチリ一重です。
すいません、完全愚痴になっちゃいました。笑

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

ここまで聞くと逆にスッキリします😁
    そうなんですよ、先輩ヅラ!嫌ですよね~💦うちの義母は、自分名義でクレジットカード作れないからと、旦那のカードを勝手に使っています💦結婚したし、早く返してほしいのですが旦那もなかなか言ってくれなくて困っています😢

• 3月13日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

先輩ヅラされるのイラッとしますよねー!!義母の場合、子供達にとったらハッキリ言って最悪な母親(現在進行形で)なので口出しされると余計腹立ちます。
    クレジットカードの支払いはしてくれるんですか?
    結婚して新しい家族ができたのに図々しいですね!!
    うちの義母の最強エピソードは娘が産まれた時にお祝いをいただき、何日か経ってからパチンコで負けたから生活できないから返してほしいと言われた事です!笑

• 3月13日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

SRIさんの義母さんは特殊かもしれないですよね😢そこまでいくと本当にかわいそうだし、腹立ちますね!お祝いを返してだなんて、普通にあり得ないです笑
    カードの支払いはしてくれているんですが、引き落としに間に合ってないんですよ💦私たちが早めに入金してるから引き落としに間に合っているだけで私たちのローンなどの引き落としに合わせて入金していたらカード止まってるところです😭何回も何回も...ほんとやめてほしいです!

• 3月13日
よさぶろう

義母さん(^_^;)初孫ですか?

まだまだ出産は先なのに、
よほど嬉しいんでしょうね〜w

昔はそうみたいですね〜
最近は違うみたいでなので
周りの先輩ママや産婦人科の方に
沢山聞いてます〜

って義母の話は流してますw
ムッとしてるかもですがw

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

いいえ、初孫ではありません💦
    私も元々聞く気はないので流しているんですが、昨日帰ってきてからどっと疲れてしまいました笑

• 3月13日
  • よさぶろう

よさぶろう

うざい先輩ヅラですねwwww
    こるからエスカレートしそうで嫌ですね
    ヽ(;▽;)ノ

• 3月13日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

そのうち、初孫はこうだったとか言ってくるんじゃないかな~、姪っこの過去の成長過程なんてどうでもいいです~💦

• 3月13日
  • よさぶろう

よさぶろう

同感( ;´Д`)wwww

• 3月13日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

疲れましたね...笑

• 3月13日
  • よさぶろう

よさぶろう

これからずっとなので、
    出来るかぎり、距離置きましょう!
    義実家は近所とかですか?

• 3月13日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうですね!
    車で20分ほどです!私の実家の方が近いのでそちらにほぼお世話になるつもりですが、かこつけて会いに行くからね!といまから釘刺されてます...笑

• 3月13日
  • よさぶろう

よさぶろう

ぎゃーー😱😱😱
    アポ無しで来そうですね😱😱😱

うちも車で20分程です(^_^;)

• 3月13日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

車出してから連絡来そうです。笑
    遠すぎるわけでもないし、でもこちらから頻繁に行くには億劫だしっていう微妙な距離ですよね笑

• 3月13日
  • よさぶろう

よさぶろう

絶対に合鍵渡さずに、何とか逃げましょう!
    お互い頑張りましょう(^_^;)

• 3月13日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

合鍵なんて間違えても渡しません!!!!笑
    はい、頑張りましょう(´・ω・)

• 3月13日