コメント
チビママ
ガチガチの肩こり
ガチガチの肩甲骨です🥶
あまり関係ないかなぁと思います😊
私的に毎日靴下履いてるのが妊娠にも繋がってるのかなあなんて思ってます☺️w
足元は冷やさない方がいいかなと☺️
はじめてのママリ🔰
私も肩凝りひどいですが、妊娠前後も結局治らず鍼灸に通院しています💦
可能であれば血流改善とかで少しでも良くしたほうが身体に良いとは思います🍀肩甲骨から全体的にほぐしたり、もし猫背があればそれも治したほうが良いみたいです✨
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます😊
そうですよね、血流が💦といつも感じています😔
肩甲骨や肩周りは毎朝ストレッチやヨガ?のようなかんじで動かしているんですが、日中は忘れがちなので意識してみます☺️- 1月25日
はじめてのママリ🔰
10年以上ひどい肩こりに悩まされています。ストレートネックです。でも妊娠できたので関係ないかと。
私の場合の肩こりの根本原因は筋力不足、運動不足があるので、そういう意味では肩こり=筋力不足=血流不足=身体が冷えやすい=妊娠しにくい、みたいな相関はあるかもしれないですが。肩こり自体が不妊の原因になることはないと思います。運動大キライですが、私も妊活中は頑張って宅トレしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ストレートネックは大変そうですね🥲
でもご出産されてるんですね✨️
私も家でストレッチ、ヨガ続けます!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ひどい肩こり体質で、中学生あたりから肩こりに悩まされていますが、妊娠はしやすいです。
3人目以外は妊活一周期目で妊娠してます。
3人目だけ二周期かかりました😅
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
私もそうなりたい😭
いや、なります😭💕- 1月25日
はじめてのママリ🔰
毎日、私も家でも靴下履いてます!
冷やさないことが大事ですね✨️