※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちょ
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べてくれず、悩んでいます。この時期は普通なのでしょうか?

いつもお世話になっております(^ー^)
うちの娘なんですがここ1ヶ月位、離乳食をあまり食べてくれません(´д`|||)3分の1食べてるのかな~ぐらいです💦口は開けてくれないし、グズってギャン泣きが始まり、毎日離乳食の時間が憂鬱で仕方ないです…
娘は小さい方なのでよけいに焦ってしまいます😢
この時期はこんな感じなんでしょうか😥??

コメント

2Lii

うちは食べる日と食べない日の差がすごいです。
食べない日は何を口に入れてもダメです。
ふりかけご飯だけの日もあります。

• まりちょ

まりちょ

コメントありがとうございます😊⤴️⤴️食べない日もあるんですね😰この時期は食べむらがあるんですかね😞無理に食べさせようと思わない方がいいんですかね(*´・ω・`)??

• 3月13日
  • 2Lii

2Lii

うちは無理に食べさせてません☺️。
    というより、口を開けてくれません。(笑)

夜ご飯を食べなかった次の日の朝は、狂ったように食べてましたよ。
    もううちは完全に開き直って欲しがるまであげませんよ☺️👍なんで食べないの!?っていうストレスが減りました!

• 3月13日
  • まりちょ

まりちょ

食べたくないなら食べなくてもいいや~って軽い気持ちでもいいですかね😅
    昨日は少し娘にあたってしまったので反省です😢

深く考えない方がいいですよね😊少し気持ちが楽になってきました😂

• 3月13日