子育て・グッズ 息子が保育園に通う準備で、授乳回数が減らず悩んでいます。日中もおっぱいをあげないと泣き喚くので、保育園で大丈夫か心配です。 もうすぐで1歳1ヶ月の息子は 4月から保育園に通います。 ですが今でも授乳回数がなかなか減らず というかおしゃぶり感覚みたいです😢 断乳も考えたのですが日中もおっぱい あげないと泣き喚いてすごいんです(;_;) 保育園大丈夫でしょうか😭 最終更新:2017年3月13日 お気に入り 保育園 断乳 おしゃぶり 夫 授乳回数 息子 おっぱい 1歳1ヶ月 R(8歳, 11歳) コメント まぬーる 保育園には誰もおっぱい出せる人がいないので、意外と頑張るもんです!頑固に泣きじゃくる子もいますけど、興味のある遊びを見つけていくことをさすがに覚えますよ〜(^^) 3月13日 R コメントありがとうございます😭 そうですよね! 子供もおっぱい出せる人がいないってこと分かりますよね😭 少しずつ慣れますよね😂 3月13日 まぬーる 保育園で頑張る反動から、家でおっぱいマンになる可能性もあったり、もしくはおっぱい忘れてる事もあり、そこは通い始めてやってみないとわかりませんよ(^^)子供ってすごいですよ(^^) 今は、、なにか好きな遊びってないですかねー、お母さんのお膝から離れて遊べる時間は増やしたいですね!型はめとか、ボールとか、男の子なら車とか?✨ 3月13日 R うちの息子は家でおっぱいマンになる可能性のが高い気がします(笑) 今もおっぱいマンなので😭 忘れてくれたらいいのですが😂 ボールで遊ぶの好きです😊 あとはたいことかトントン叩いたりするが好きみたいです😊 3月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
コメントありがとうございます😭
そうですよね!
子供もおっぱい出せる人がいないってこと分かりますよね😭
少しずつ慣れますよね😂
まぬーる
保育園で頑張る反動から、家でおっぱいマンになる可能性もあったり、もしくはおっぱい忘れてる事もあり、そこは通い始めてやってみないとわかりませんよ(^^)子供ってすごいですよ(^^)
今は、、なにか好きな遊びってないですかねー、お母さんのお膝から離れて遊べる時間は増やしたいですね!型はめとか、ボールとか、男の子なら車とか?✨
R
うちの息子は家でおっぱいマンになる可能性のが高い気がします(笑)
今もおっぱいマンなので😭
忘れてくれたらいいのですが😂
ボールで遊ぶの好きです😊
あとはたいことかトントン叩いたりするが好きみたいです😊