子育て、家事、仕事でハードすぎて心が疲れている。もっと楽に暮らしたい。逃げ道が欲しい。
子育てしながら家事もしてフルで働く
夫もかなりやってくれている
子どもが体調崩したら休まなければならない
休んだ分は申し訳ない気持ちを背負いながら
溜まった分を消化しなければならない
でもその次のこともどんどんやらなければならない
家事は減らないし、育児も楽にはならない
働かないと生活をしていけない
ハードすぎません????
え?生きるってこれ乗り越えないといけないの????
みんなそんなに命かけて身体削って仕事してるの????みんながみんな????
もう私の心、おれかけてるのよ😇😇😇
もうちょっと楽に暮らせない??
逃げ道欲しいですーーーーー😭😭😭
- パンの耳が好き🍞(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
めちゃ共感します。
今の女性って育児に仕事に(ついでに金銭面に)負担多すぎます。
うちは旦那何も役立つ事せず余計なことばかりするので鬱になりそうなほどしんどいです。
いつまでしんどい日続くのかな?
はじめてのママリ🔰
本当によく、この罰ゲーム連続は何だろうってツイートや記事をよく見かけます…。
逃げ道も自分で作らなきゃいけないのがまたつらいですよね。。
私は無理なことはもう無理、で割り切って諦めて過ごしてます💦
笑って過ごす為に自分の健康から見直しているところです。
-
パンの耳が好き🍞
コメントありがとうございます✨
私も無理なことはしないと決めてやっていますが、それにしてもしんどくて…😣💦
自分のために、家族のためにを第1に考えることってとても大切ですよね。
逃げ道も自分でってその通りですねー😭!!
もう少し私たち世代に優しくして欲しい…- 1月24日
ぬんこ
めっちゃわかります😭
働かないと、ってのはわかるんですが、旦那の協力あり、便利家電あり、でもハードモードすぎますよね🫠
物価も上がってるし、でも貯金もしないと教育費もかかってくるし、、
働く時間が長すぎて、フルタイムだと帰ってきたらご飯、風呂、子どものこと、家事、でもう寝る時間(というか寝ないと翌日ツラい)で、目まぐるしいです🫠
もっと短い勤務時間でフルタイム同等のお給料になればいいのになぁ…とずっと思ってます🫠日本人、低賃金で働きすぎですよね🫠
-
パンの耳が好き🍞
そうなんですよ!!!
帰って寝るまでのことしたら一日終わっちゃいますよね!!!
持ち帰りの仕事も出来た試しがなく溜まる一方で、結局休日使ったりしてて…
なんのために働いているのか…生きていくためか…つら(´・-・`)ってなります🥺
お金足りませんー!
給料あげて欲しいですー!!- 1月24日
-
ぬんこ
子ども居て持ち帰り仕事とか絶対ムリですよね🫠寝かしつけてから夜な夜な?だと睡眠時間削ることになるし身体もたないです🥹保育園のお迎え時間のリミットもあるから残業もできないですし🫠なんなら、あー終わんないからちょっと残業してくかーってできた方が気持ちラクかも🥺
出勤したらとにかく仕事を裁いて時間で帰らないとと必死です🥺仕事溜まるのも苦しいですよね😭
こんなに毎日大変なのに、お給料これだけか…と悲しくなります🥹
ラクして(というかここまで必死にならず)稼げる仕事ないもんですかね〜😂笑- 1月25日
-
パンの耳が好き🍞
「ちょっと残業してくかーの方がラク」がわかりすぎます!!!
毎日ずーっと焦ってて疲れます😞
休憩時間が全然無くて😭
状況変えたくて仕事変えるんですが、お給料は下がっちゃうんですよねえ…🫠
もう少し気楽に生活したいものですよね🥺- 1月26日
パンの耳が好き🍞
旦那さんがやってくれない場合、本当にしんどいと思います😣
私はとりあえず仕事を変えてみようと思い、4月からはどうかなという感じですが、
今が辛すぎてあと数ヶ月もやりきるには心がギリギリです…
もう少し楽に暮らしたいですよね😭