※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児ママ
子育て・グッズ

3歳の子が幼稚園でお昼寝中に漏らすので、寒いからと掛け布団を増やしたが、子どもはパンツで寝るよう指示されており困惑している。パンツで寝るのは普通なのか、なぜズボンを脱がせないのか知りたい。

保育士関係の方に聞きたいです🥲
3歳の子が幼稚園でお昼寝の時によく漏らします。
決まって雪が降る時やそのぐらい気温が低い日で、寒いからと思い掛け布団を2枚に増やしました。
それでも漏らすので子どもに寒い?と聞くと「寝るときズボン脱いでって先生がいうから寒い」と言い、こんなに寒いのにパンツで寝ることに衝撃でした。 
ズボン脱ぐ理由が気になり先生に聞いても、前いた園でも脱いで寝てましたよ〜とかキツイから?とかで脱ぐ理由が納得いかずたまたま園のアンケートがきたのでそこにも書きましたが返答なしです。
お昼寝の時パンツで寝るのは当たり前なんですか?
冬だけでもズボン履かせてほしいんですが、どういった理由でパンツで寝るのか知りたいです。

コメント

紅茶

保育士してましたがズボン脱いで寝るなんて聞いたことないです😥💦もちろん夏でもズボン履いてます💦

真冬におなかひえちゃいますよね😨💦風邪ひきそう😭

• 5児ママ

5児ママ

え、そうなんですね😅
    夏は日中部屋の中ではパンツで過ごしてるの見たことあります。笑
    1.2歳時クラスだからかなぁ〜と思ってましたが。

そーなんですよ、絶対お腹冷えておしっこに繋がリますよね!

• 1月24日
りょ

保育士してますがスボンを脱いで寝るって始めて聞きました👀

パンツで過ごすとしたら夏の水遊びの時間しか経験ないです💦夏の昼寝だってズボン履いてましたよ!

子どもの保育園もパンツでは寝ていないです💦

• 5児ママ

5児ママ

そうなんですね😅😅 
    うちの園がおかしいんですね💦

• 1月24日
ママリ🔰

パンツで寝るなんて聞いたこともしたこともないです!😱
園長や主任保育士に聞いてみても良いんじゃないでしょうか?
風邪ひくのも寒いのも可哀想ですし、うちは履かせてください!くらい強気でも大丈夫じゃないですかね😭

• 5児ママ

5児ママ

普通じゃないんですね😅💦
    園のアンケートに書いたので返事がくるのかと思ってたら1ヶ月以上経ってるし、直接聞いてみます。

• 1月25日