子供同士仲良いけど、親同士が苦手な場合、どう対応するか知りたいです。感情を抑えて普通に接する方法を模索中です。
子供同士が仲良いけど
実は自分(親)はその子の親が苦手な場合😮💨
どうしてますか?
これから先もあることだろうなーと思い、
実際皆さんどうしてるか😊🫶
私は、感情押し殺して普通に接するようにしてます☺️
(自宅の行き来はしてない。でも今後はそういうのあるかもですよね...子供同士仲いいなら我慢ですよね...)
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

ママリ
基本的に幼稚園でのみ仲良くしてもらって、公園で会ったら子どもの相手をしてこちらから会話を振ることは少なめ、プライベートでの遊びの約束はしない、って感じで当たり障りなく接してます😅💦

はじめてのママリ🔰
子供には「学校でいっぱい遊んでおいでー!」「一人で行き来出来るようになったら来ていいよ(おそらく3年生になったら)」と伝えています。
赤ちゃん期から大の仲良しですが、ママ同士ちょっとこじれ、自宅の行き来がなくなりました。
子供に罪はないので、子供だけで遊べる日が来るのを今は待っています😊
ちなみに、最初からあちらの親が苦手な場合は一緒に遊んだりもしていません、園であそんでおいでー!のみです💦
自宅の行き来をするのは「子供同士」の仲より「親同士の仲」ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど😄🫶
私が子供だった頃のこと思い出すと、母親めっちゃ仮面?被っていて家でも遊ばせてくれてたけど帰る時にめちゃくちゃ悪口言ってました🤣
表裏怖い😱って思いました😭
自分もそうなりそうで怖いです😂
なので子供の前では悪口言わないって決めてるんですが😭
自宅の行き来は親同士も仲良い方がいいですよね😮💨- 1月24日

えるさちゃん🍊
ちょっと前までそんな感じでしたが、普通に世間話とかしてました🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 1月24日
-
えるさちゃん🍊
子供同士が仲良いから話す機会も増える→あんまり好きじゃなかったけど色々話してるうちにこーゆー人もいるよねって割り切れる→今では普通に話せる仲みたいになりました👍
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
似てます🫣
子供が関わってくると
色々考えてしまいます😮💨