※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもがどのくらい食べるか、特にカレーや中華丼の時について教えてください。ご飯100gでは足りず、野菜やフルーツも食べています。つかみ食べの時はご飯があまり食べられず、噛むことが少ないため満足感が得られないのかもしれません。上の子は少食で、どのくらいの量を与えれば良いのか悩んでいます。野菜を増やした方が良いでしょうか。

1歳前後のお子さん、カレーとか中華丼みたいなご飯のときってどのくらい食べてますか??
下の子1歳0ヶ月なんですが、ご飯100gだと食べたりないみたいでブロッコリーやフルーツ、お昼だと追加でパン食べたりしてます😅
簡単に済ませたくて野菜もタンパク質も一緒に摂れるおかず作ってるのに満足しないみたいで、結局いろいろ準備しなくちゃで💦
つかみ食べのときはご飯100も食べてないと思います。
あんまり噛まないから満足感得られないのでしょうか…
小学生の上の子が少食で、その子より食べるのでどのくらいあげたらいいのかわかりません💦
身長は低いけど体重は普通なのでちょっとぽっちゃりしてます😣
ご飯より野菜増やしたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯90〜100gに具材が50gくらい+おかわりのご飯や卵焼きやフルーツ追加してます!
うちも結局丼だけじゃ足りなくて出してるので、全然良いと思います!
増やすなら野菜ですが、ご飯食べるならご飯増やしても良いと思いますよ😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ご飯は単品だとあんまり好きじゃなさそうで、丼物なら食べてやるけどって感じです😂笑
    他のおかずつけたほうが喜ぶとは思うのでやはりそうするしかないですかね🤣

• 17時間前
ママリ

うちは1人目も2人目もそれくらいの時期はごはん100gくらいじゃ足りなかったです!

追加追加も大変なので、ごはんもおかずも量多めに出してました!

吐いたり消化不良起こしたりもしてないので大丈夫かなと🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    追加追加でコース料理ですか?ってなりますよね🤣
    少し多めに出してみて、それでも足りなければブロッコリー追加しようと思います🥦笑

• 17時間前
はじめてままり‪んご🌱‬

カレーの時は足りなさそうでフルーツやヨーグルト、野菜添えてます☺️
後は毎日3食+捕食2回あげてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やっぱりカレーは満足感得られにくいんですかね💦大人も昨日カレーで、食後になんかまだ食べたいねってなりました😅

午前中に補食挟む場合ってお昼ご飯は何時ですか🤔?
    我が家今6時半〜7時に朝食なんですが、下の子は11時にはお腹空いたー!と騒ぎ出します💦
    午後のおやつもしっかり食べて、夜ご飯もしっかり食べます🙄

• 17時間前
  • はじめてままり‪んご🌱‬

はじめてままり‪んご🌱‬

うちは登園してるんですが、
    7時朝食、9時半捕食、11時昼食です☺️

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

9時半におやつで11時にお昼ですか!
    なら11時にお腹が空いてもおかしくないですよね🤣
    参考にさせていただきます✨

• 15時間前