※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママが体調不良の時、送迎できない場合は保育園に行けない子供をみながら治すことになります。朝はパパが送れますが、迎えが間に合わない状況で困っています。皆さんはどうしていますか?

パパが体調不良の時は隔離して治すことに注力してもらえますが、ママが体調不良になったら、送迎できない場合は保育園に行けない子供をみながら治す感じでしょうか?

我が家の場合は朝はパパが送れますが、迎えが間に合いません。皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

間に合わないというのは、定時の時間的に間に合わないとかですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。
    皆さん旦那さんが早退されたりしてる感じですか?

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

延長保育にしてでも間に合わないですか?😰うちは、定時でギリ間に合うって感じで、最悪延長保育です

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

延長も間に合わないんです💦
    始業が遅いので定時に帰っても保育園の延長より後になります💦

• 1月24日
にゃーこ

朝はパパに送ってもらって帰りは頑張って迎えに行きます。最悪タクシー使うかも😅
昼間のいない時間に寝て治すか病院行くかできるので。
感染症の場合は諦めるかパパの午後休に期待します😂