※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘は朝起きるのが苦手で睡眠不足で頭痛や吐き気がするようです。同じような子供はいますか?

5歳の娘なのですが赤ちゃんの頃から本当によく寝る子で
今も朝起きるのがすごく苦手なようで睡眠時間が少ないと頭が痛くなったり吐き気がしたりするみたいです。
同じような子いますか?

コメント

<(_ _*)>

同じ5歳です!
新生児から、ほぼほぼ寝かしつけで困らない程度には寝る力が強いです。
睡眠時間は確保しているのですが、たまに短くなると翌日頭痛いーとか言ってます。
似てるなと思いコメントしました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    夜いつも何時間睡眠ですか?うちの子は11時間ほど寝ても朝起きると気持ち悪いって言うことが多いです、、
    起立性調整障害?なのかなーとも思ったり💭

• 1月24日
  • <(_ _*)>

<(_ _*)>

9時間半くらいで、今卒業しかけてますが夕方30分くらい寝る日もあります。
    お休みの日は昼寝し出すと1時間半?くらいは寝ますねぇ。
    11時間((( ;゚Д゚)))
    それは凄い💦超ロングスリーパーですね。
    小児科にこういうのって相談していいのか悩みません?
    寝るのはいい事ーとか言われたらどうしようと思ってしまい💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超ロングスリーパーなんです、、昼寝すると4時間とか全然寝ます🥺
    そうなんですよ😭睡眠の悩みって相談しにくいんですが小学校入る前に解決してあげたいのでやっぱり小児科受診してみようかなと思いはじめました😢

• 1月24日
  • <(_ _*)>

<(_ _*)>

それは解決してあげたい!
    お昼寝4時間ですか💦すごい寝る力……

困っちゃいますよね、娘さんが💦相談ありだと思います😊

• 1月24日