コメント

お豆ちゃんまい
私なら別れます。
そこまで言われて一緒にいれないです。
我慢して一緒にいてもどんどんすれ違うだねですし
本人が不倫を認めてるなら大丈夫じゃないですか?
そのまま携帯を渡さずに相手の両親の前でパスワード開かせたり?

なな
気持ちがない相手と一緒にいれないって言うのはあるかもしれないけど
人間そうスッパリはいきませんよね。
それとなく、ボイスレコーダーで
別れたくないこと、
不倫相手とあってほしくない旨を
伝えて、それでも不倫相手のところに
行くのであれば、心を鬼にして、
自分と子供の幸せだけを考えた方がいいかなっと思います…
ボイスレコーダーで証拠も取れますし、
もう一度冷静に話してみたらいいと思います
-
りーちゃん
ボイスレコーダーですか
明日また話をするのでその時にとっておこうと思います
娘がお父さん大好きなので余計に悲しくて…- 3月13日

退会ユーザー
ひどいです😭😭😭
子供が小さいのにそのタイミングで浮気
というより本気なんですね。
彼に気持ちがないなら辛いけどしょうがないですよね。不倫相手ともうまくいかなくなる日が来るから大丈夫ですよ。今は辛いけど、神様は見ていますよ。りーちゃんさん 時が解決してくれるのときっともっと素敵な人が訪れる日が来ますよ。真面目に生きていればいいですよ。
ご主人さんの事は、相手が認めてくれているなら、辛いけど、紙に書いてもらったらいいですよ。不倫相手の名前とかいつからこんな事していたとか。
辛いから、お話できないから、ここに私の質問に答えて!って感じですかね。
そしたらそれが彼直筆の証拠にもなるし
そうですね、携帯解除できたらいいですね。
-
りーちゃん
紙に書いてもらうのもいいのですね
明日とりあえず書いてもらうよう言ってみたいと思います- 3月13日

らぷんつぇる♡♡
旦那さん都合よすぎませんか?
とりあえず不倫してることは認めたんですよね?ボイレコに録音しましたか?
私ならロック教えないのなら離婚は絶対にしない。(離婚届を勝手に出されないように役所で手続きできます)相手の女のこと徹底的に調べあげて親から何から全員呼び出して話し合いして相手の出方次第で対応させてもらいます。と伝えます。
ま、ロック教えたとしても相手の親も呼んで慰謝料頂きますが。
-
りーちゃん
ボイスレコーダーとってないですが明日また話をするのでその時に取りたいと思います
相手の女から慰謝料とは如何したら取れるかわかりますか?- 3月13日
-
らぷんつぇる♡♡
いまアプリでもあるみたいですよ!!探してみて使ってください😊!
んー。難しいですね。旦那さんが認めて相手の女も認めた事が前提ですがドコまでしたかにもよると思います。不倫の慰謝料の相場って安いみたいですし⤵ 変に弁護士らを挟まないでこちらが金額指定して示談(?)という形にするのがスムーズなのかな?と思いますm(_ _)m 曖昧ですみません。- 3月13日
-
りーちゃん
アプリがあるのですね
探してみます
教えていただきありがとうございます- 3月13日
-
らぷんつぇる♡♡
いえ!前回の投稿も読んで勝手に心配してましたm(_ _)m 心身ともにお疲れだとは思いますが負けないで下さい!
- 3月13日

ぴっぴい
むかつきますね。
不倫してた上に反省どころか
自分勝手な事ばかり(T ^ T)
大丈夫ですか?
とてもお辛いとおもいます(´;ω;`)
こんなこと言われてもヤケにならず
好きだと思えるのはそれだけ
好きなんだろうなとおもいました。
私ならヤケになってしまいそうです。
でもお子様がパパ大好きなら
自分だけの感情よりもお子様の事も
お考えになっていて、優しいママさん
なんだろうなとおもいました。
きっといつか娘さんもママの気持ち
わかってくれるとおもいます。
今は寂しいおもいさせてしまうかも
しれませんが、なんどもパパが浮気を
繰り返して、それを娘さんがきすいたら
もっとショックうけるかもしれませんしね(>_<)
難しい問題ですね、、
パスワードは指紋では開かないですか?
ねてる旦那様の指紋でロック解除は
よくききますが、どうでしょうか?
-
りーちゃん
娘のためにいい方法をしっかり考えていきたいと思います
指紋で開きます
できそうならそれもチャレンジしたいと思います- 3月13日

退会ユーザー
旦那のことは好きですが、いつも不倫のニュースとか見た時は「パパが浮気とかしたら慰謝料と養育費がっぽりもらうね」と普段から冗談ですが話してます。実際されてもそうします。
でも好きなら離れられなくなりますよね。でも、好きで離れないのにその人は他の人が好きで、それを毎日ヒシヒシと感じ取れるのも辛いと思います。
なので私ならいっそすっぱり切って、お金だけ大量にもらいます。

はる☆ゆい
全く同じ状況になったことがあります。
11年前です。
こちらには気持ちがある分、ものすごく苦しく辛いですよね。とてもわかります。
うちは義両親も巻き込んで修羅場となりましたが、それでも再構築を決め、結果的には今は幸せです。
長い時間をかけて家族としての絆を取り戻し、去年娘を奇跡的に授かりました。
わたしは離婚しなくて本当に良かったと心から思います。
わたしは、夫へ愛情があったこと、夫の息子への愛情が本物であったこと、そして息子から父親を奪いたくなかったので、がんばりました。
りーちゃんさんにも、苦しくても、後悔しないように自分の素直な気持ちをとにかく大切にしてほしいと思います。
離婚は最終手段です。
経験した者からのアドバイスとしては、あまり取り乱したりことを荒立てていろんな人に言うと、旦那さんの気持ちは余計に離れるということ。
それと、不倫はしょせん不倫なので、気持ちが落ち着いたら家族の元に戻りたくなる可能性があるので、あまり旦那さんを追い詰めたり責め立てたりせずグッとこらえて待つこと、です。
きついと思います。ですが、今の家族を守りたいと思うなら、壊すことではなく何とかやり直す方向に考えてもいいと思います。
-
ガラピコ
同感です
横入りすみません
わたしも
一人目の旦那が浮気していました
追跡したり相手の両親とうちの両親とで話し合ったり
離婚したい
慰謝料はらいます
とのことで離婚しましたが
つらかったです
淡々と今の生活を続ける
これが一番強いです
本当にお辛いと思います
が、
慰謝料養育費をもらっても
旦那様の代わりはいなく
子供の父親もいなくなります
好きな相手がいなくなることは
お金ではどうにもならないのです- 3月13日
-
はる☆ゆい
共感していただきありがとうございます。
本当にそう思います。
離婚を選んでも、再構築を選んでも、茨の道ですよね。
傷つけられた心で、子供のために、とがんばらなくてはいけませんもんね。
ですがわたしも、お金の問題ではないと思います。
大切なのは気持ちだと思います。- 3月13日

かしこ17
りーちゃんさんに旦那様への気持ちがあるのであれば簡単に離婚はしてはいけないと思います。
と、いうのは私もそうだったからです。
私も今年はじめに旦那の不倫が発覚しました。絶対許せない、もう信じられない。そう思ったし、今でもそう思っています。
でも、家族が大切で旦那にも気持ちがあるし、お互い話して、なぜそうゆうことをしたのかなど話し合い、自分が改めるところは改めて、お互いに努力している。。と思います
。
旦那が本当に許せない、この先もやっていけない、気持ちない、むしろ、気持ち悪い!!そう思うなら多額の慰謝料、養育費をしっかり請求して離婚という道があってもいいと思います。
でもね、家族とか結婚てそんな簡単に壊してはいけないものなんですよ。。
離婚することよりも再構築することのほうが精神的に辛いこともたくさんあるし、お互い頑張らなければならないことがたくさんあるんだと思います。
離婚したとしてもやはり精神的にも金銭的にもシンママは辛いこともあります。私、上の子は連れ子なので10年シンママしてました。
旦那様の不倫の証拠はちゃんと取りつつも、気持ちを素直に伝えてみてはどうかな?と思います。
もちろん、1番悪いのは旦那様です。家族を裏切り、自分は快楽に溺れ、挙句の果てに家族を捨てて、不倫相手といたいとか。最低です。
そのまま離婚をのんだら、旦那様と不倫相手の思う壷。
落ち着くのは難しくても落ち着いて今一番の最善を探してみてください。
お金では解決できないこと、それは心です。

りーちゃん
一括すみません
携帯を見せてもらい娘への気持ちがあまりないとわかったのでもう離婚したいと思います
こんな父親なら要りません
りーちゃん
お豆ちゃんまいさんは別れますか…
今気持ちの整理がつかずぐちゃぐちゃしてますがまだ私は別れたくない気持ちが強いみたいで…
とりあえず義実家同居なので明日義両親には言うつもりです