※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院でもらうガスター10はきつい薬なんですか?何日間連続でのまれましたか?よろしくお願いします🙇‍♀️

病院でもらうガスター10はきつい薬なんですか?何日間連続でのまれましたか?よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ペッパー

胃薬だと思いますがアレルギー(蕁麻疹)にも効くそうで、蕁麻疹持ちの旦那が一時期飲んでいました。同じ成分の違う薬も含めたら数ヶ月(半年以上)は飲んでいました。蕁麻疹が酷い時期に飲んでいたので少し強めなのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーにも効くんですね✨処方されるときにあまり続けてのむと肝臓によくないときいて、こわくなってました💦ありがとうございます✨

• 1月23日
  • ペッパー

ペッパー

薬だけが原因かはわからないですが、今年の健康診断で肝臓の数値が悪くなっていたため心配していたところです🥲

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途切れてすみません🙇そうなんですね😭心配ですね😭原因がわからないこと多いですよね😭
    お大事になさってくださいね🍀

• 1月24日
  • ペッパー

ペッパー

ありがとうございます!
    はじめてのママリ🔰さんも早く体調良くなりますように。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀

• 1月24日
サンタ

キツイのかは分かりませんが、朝晩の2回ずつを3ヶ月以上飲み続けてます。薬が切れると日中胸焼け酷いし、夜中に起きることもあります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀
    胸焼け辛いですよね😭
    胃酸があがってくる感じがあるのですが、2週間くらいのんでもあまりすっきり治らずです💦
    その後子供からの感染で胃腸炎になって、気持ち悪さがどちらのかわかりません😅

• 1月23日
  • サンタ

サンタ

そうだったんですね💦
    私の場合胸焼けと言うより喉焼けみたいな?ガムを噛んだり、水分をちょこちょこ取ったりして紛らわしてます!
    ホントは食事の量を減らして回数を増やしたりしたほうがいいんでしょうが、食欲に勝てなくて😅
    胃腸炎も子供からもらったことありますが、トイレから離れられなかったです😰
    お大事になさって下さい!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉焼けも辛いですよね😭
    ゲップもよく出るし、早くなおってほしいなと思います😭食事の見直し難しいですよね💦😂私もなかなか😅年末年始の暴飲暴食のせいで、今回はなかなか治りませんし、ガスターでもすっきりしないです💦
    胃腸炎、昨日は下痢でもらすので大人のオムツしてました😅ありがとうございます✨

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

強めのお薬ですが連続で飲んで問題ありませんよ。母が持病で毎日5錠ぐらいの薬飲んでますが、その中にガスター10の処方薬入ってます。もう10年以上毎日飲んでますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいてありがとうございます🙇‍♀
    安心しました✨

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事にしてください🙏

• 1月24日