※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子を育てています。20時ごろに騒ぎ出すので寝かしつけています。早めに寝かしつけるのがいいでしょうか?それとも自然に寝かせていいですかね?

生後二ヶ月半の男の子を混合で育てています。

大体22時頃には就寝、そこからまとまって寝ついてくれるようになりました。 
ここからどんどん早めに寝かしつけるようにするのが理想なんでしょうか?
20時ごろになると騒ぎ出すのでそのあたりから寝かしつけてます。
それとも息子にまかせて寝たいように寝かせていいですかね?🥹

コメント

smama

私は子供が寝たい時に寝かせてましたよー😊寝れる時に寝とき!って感じで🤣特に決まった時間はなく過ごしてましたが、保育園や幼稚園行くようになれば自然と生活習慣ついて早く寝るようになりますよ☺️

はじめてのママリ🔰

特に早めに寝かしつけるとかは考えてませんでしたが、お風呂の時間だけ大体同じくらいにするようにしてました😆

そうすると、自然と寝付く時間も近くなったので、同じくらいの時間に寝るようになっていきましたね!